Пятница, Ноябрь 16
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Казахстан и США – экономическое партнерство в XXI веке XXI ғасырда Қазақстан мен АҚШ экономикалық әріптес

b26bbeb18946b2fe5b3200d7f9d91157_l
 Официальный визит Главы государства в США укрепил тесные коммерческие и торговые связи между Казахстаном и США, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и активизирует экономический рост обеих стран.
Нурсултан Назарбаев отметил, что эти усилия важны для достижения Казахстаном цели по вхождению в 30-ку наиболее развитых глобальных экономик мира к 2050 году.
Напомним, что итогом официального визита Нурсултана Назарбаева в США стало заключение более 20 контрактов на общую сумму порядка 7 миллиардов долларов в различные отрасли экономики.
Между Boeing и казахстанскими авиалиниями заключен контракт на общую сумму 1,3 млрд долларов США. В частности, компания SCAT Airlines заказала шесть самолетов модели Boeing 737 MAX 8. С учетом запланированной поставки первого самолета в марте 2018 года, эти воздушные суда станут первыми моделями «737 MAX», находящимися в собственности и эксплуатации в Казахстане и Центральной Азии. Кроме того, национальная авиакомпания Казахстана Air Astana подтвердила свою приверженность приобрести три самолета «787 Dreamliner» с запланированной поставкой в 2021 году.
Компания General Electric и НК «Қазақстан темір жолы» заключили две новые стратегические инициативы, оцениваемые на сумму почти 900 млн долларов США. Компания «Дженерал Электрик Транспортейшн» разработает и произведет до 300 сцепных локомотивов для «КТЖ», поставка которых начнется в 2019 году. Также американская компания подписала 18-летнее соглашение о предоставлении услуг в целях обслуживания и поддержки 175 имеющихся у «КТЖ» пассажирских локомотивов «Дженерал Электрик Эво», начиная с 2018 года.
GE Digital и ФНБ «Самрук-Қазына» подписали соглашение о стратегическом партнерстве, нацеленное на ускорение цифровой эволюции портфеля индустриальных компаний фонда. Соглашение демонстрирует прогресс компаний в создании устойчивой цифровой экосистемы в Казахстане и предусматривает совместную оценку цифровых разрешений «GE», основанных на платформе «Predix».
Казахстан и США продолжат сотрудничать по имплементации обязательств ВТО, улучшению казахстанского инвестиционного климата и наращиванию двусторонних инвестиций. Казахстан и США сотрудничают в сфере Рамочного соглашения по торговле и инвестициям (ТИФА) в Центральной Азии, которое способствует расширению торговли в регионе. Между странами подписаны меморандумы о намерении провести в будущем торговые сделки на сумму более 25 млн долларов.
Соединенные Штаты с признательностью отмечают то, что Казахстан является пунктом отправления и безопасного возвращения американских космонавтов, работающих на Международной космической станции. США предложили Казахстану участвовать во втором Международном форуме по вопросам исследования космоса, который пройдет 3 марта в Японии. Казахстан и США изучат возможность сотрудничества в применении космических технологий для оценки угроз окружающей среде и природе в рамках Международной хартии.
Казахстан и Соединенные Штаты привержены сотрудничеству по продвижению безопасной атомной энергетики.
США выразили готовность оказать содействие Правительству Казахстана по созданию трехъязычного общества до 2050 года. Соединенные Штаты обеспечат ресурсами программу развития по улучшению доступа к обучению английскому языку и подготовке нового поколения преподавателей английского языка в Казахстане.

Источник: http://khabar.kz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика