Пятница, Ноябрь 16
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Трампу припомнили похвалу Назарбаева Трампқа Назарбаевты мадақтағанын есіне алдырды

Президент США Дональд Трамп и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев входят в комнату Рузвельта — конференц-зал в западном крыле Белого дома. Вашингтон, 16 января 2018 года.

Президент США Дональд Трамп оказался под огнем критики после инициативы провести военный парад — в прессе ему припомнили «восхищение диктаторами» и похвалу в адрес Нурсултана Назарбаева во время недавнего визита казахстанского лидера в США. Белый дом также критикуют за покупку «дешевого урана» из «недружественных стран». Упомянули в западных СМИ и скандал на конкурсе Miss Virtual Kazakhstan.

КРИТИКА В АДРЕС ТРАМПА

В американской газете Washington Post опубликовали статью политического обозревателя Макса Бута «Америка сопротивляется натиску Трампа. Только не задирайтесь», в которой он пишет о нарастающей критике предложения президента США Дональда Трампа провести военный парад в столице США. «Если есть такое понятие, как «авторитарная личность», то Трамп этим является», — считает Макс Бут.

Обозреватель напоминает, что время недавнего визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США Дональд Трамп похвалил его. «Неудивительно, что Трамп восхищается такими диктаторами, как Владимир Путин, Си Цзиньпин, Абдель Фаттах ас-Сиси и Реджеп Тайип Эрдоган. Он даже похвалил Нурсултана Назарбаева из Казахстана — карикатурного персонажа, который выиграл «переизбрание» с 97,7 процента голосов, за то, что тот «проделал большую, отличную работу»».

Встреча Трампа с Назарбаевым (16 января 2018 года):

«ДЕШЕВЫЙ УРАН» В США

В американской газете Wall Street Journal вышла статья сенатора США республиканца от штата Вайоминг Джона Баррассо «Самосозданный недостаток урана в Америке», в которой он призывает Белый дом принять меры против производителей, которые поставляют в США дешевый уран. В числе таковых указан и Казахстан.

«США могли бы производить десятки миллионов фунтов урана в год, а остальной необходимый уран получать из дружественных стран, таких как Канада или Австралия. Однако этот элемент часто поступает из таких стран, как Россия, Казахстан и Узбекистан. Вместе три эти страны поставляют около 40 процентов коммерческого ядерного топлива, импортируемого Америкой», — пишет Джон Баррассо.

Американские сенаторы (слева направо) Линдси Грэм, Джон Баррассо и Джон Маккейн. Иерусалим, январь 2014 года.
Американские сенаторы (слева направо) Линдси Грэм, Джон Баррассо и Джон Маккейн. Иерусалим, январь 2014 года.

Сенатор предлагает властям США «принять меры против государственных и субсидируемых государством производителей в России, Казахстане и Узбекистане». «Эти страны несправедливо наводняют США дешевым ураном, поскольку они заинтересованы в получении политического рычага влияния на США», — считает Джон Баррассо.

БЕРЛИНСКАЯ СТЕНА

На сайте американского информационного агентства Bloomberg в статье «Берлинская стена все еще стоит», анализируя экономическое состояние посткоммунистических стран, Казахстан и Россию назвали «авторитарными режимами».

«Согласно последнему изданию рейтинга демократии Economist Intelligence Unit, среди посткоммунистических стран нет ни единой «полной демократии», и большинство из тех, кто находится за пределами ЕС, даже нельзя считать «демократиями с дефектами» — они являются либо «гибридными режимами» (например, Украина, Молдова, Грузия или Черногория) или авторитарными режимами (например, Россия или Казахстан). Стены, отделяющие эти страны от Запада, являются самовозведенными — через коррупцию и плохое правительство — и держатся на устойчивом недоверии к Западу, что отражается на ограничительной визовой и торговой политике. Экономическая конвергенция на западноевропейском уровне даже не является реалистичной целью в этой части мира. В лучшем случае — это вопрос об изменении цен на сырьевые товары», — пишет Bloomberg.

«ОСЛАБЕВШИЙ» ТЕНГЕ

В британской газете Telegraph в статье «Самые сильные и слабые валюты с прошлой зимней Олимпиады» приводят данные, как курсы валют разных стран изменились по отношению к доллару за минувшие четыре года, со времени Игр в Сочи. Казахстанский тенге отнесли к одной из самых ослабевших валют в мире. «Казахстан получил медаль [на Олимпиаде] в 2014 году, но тенге не может удерживать голову так высоко, так как упал более чем на 50 процентов».

Очередь у пункта обмена валют после объявленного властями решения об отправке курса тенге в «свободное плавание». Алматы, 20 августа 2015 года.
Очередь у пункта обмена валют после объявленного властями решения об отправке курса тенге в «свободное плавание». Алматы, 20 августа 2015 года.

Самый сильный рост по отношению к доллару, по версии Telegraph, показала исландская крона, усилившаяся за это время на 14 процентов. Британская газета «присвоила» исландской национальной валюте золотую медаль. Серебряную награду редакция издания «отдала» тайскому бату, а бронзу — израильскому шекелю. В списке слабых валют, в который Telegraph включил казахстанский тенге, оказались также аргентинский песо, турецкая лира, бразильский реал.

ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ «УЧАСТНИЦА»

Сразу в нескольких западных газетах описывают наделавшее много шума в Казахстане происшествие – финалистка виртуального женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan «Арина Алиева» на самом деле оказалась мужчиной, 22-летним Илаем Дягилевым.

26863563_900129363445512_8253201120109789184_n

В британской газете Mirror в статье «Участница конкурса красоты дисквалифицирована, после того как раскрыла что-то невероятное» пишут: «Гламурная финалистка национального конкурса красоты дисквалифицирована, после того как раскрыла, что на самом деле является мужчиной». В статье упоминают про аналогичный случай в России в прошлом году, когда 20-летний Андрей Нагорный позировал как модель нижнего белья – и выиграл весь конкурс (после разоблачения приз был передан другой участнице).

В мальтийской газете Independent также описывают этот случай в статье «Хаос на конкурсе красоты в Казахстане после того, как одна из участниц раскрыла, что на самом деле является мужчиной, пишет британская пресса».

21147558_1229180617188523_1576392085852913664_n

На сайте британского новостного агентства BBC в статье «Финалистка Miss Virtual Kazakhstan это … мужчина» пишут о реакции публики на это заявление, отмечая, что «в целом, люди тепло прореагировали на эти события, в комментариях в Instagram’е Дягилева назвали исключением среди «однотипных участниц» и написали, что он «красивее, чем все другие девушки»». В то же время, были и негативные оценки действия Дягилева.

Источник: https://rus.azattyq.org/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика