Пятница, Ноябрь 15
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Взятки за должность уборщицы: в Туркестанской области рассказали о коррупции

Судя по ответу на официальный запрос Today.kz, в акимате области не знают о фактах коррупции, озвученных Нурсултаном Назарбаевым 1 июля.

На расширенном заседании политсовета партии «Нұр Отан» 1 июня 2018 года Нурсултан Назарбаев поднял тему и коррупции воровства в рядах государственных служащих в Казахстане. Выслушав доклад акима тогда еще Южно-Казахстанской области (теперь Туркестанская – Прим. автора) Жансеита Туймебаева, Глава государства сказал, что по его данным, в регионе дают взятки даже для того, чтобы устроиться на работу уборщицей.

Редакция Today.kz обратилась в акимат Туркестанской области с официальным запросом по этому поводу. Нас интересовало, были ли официально зарегистрированы такие случаи, сколько их было, и какую сумму требовуют чиновники за помощь в трудоустройстве.

К сожалению, ответ не сильно прояснил ситуацию. То, что администрация региона предложила нам принять за ответ на официальный запрос, мы прилагаем ниже.

Так, по статистике, предоставленной акиматом области, за пять месяцев 2018 ода на территории области зарегистрировано 118 коррупционных правонарушений, что на 62,7 процента меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Несмотря на это, активную работу ведет комиссия по борьбе с коррупцией при акимате области, где создана рабочая группа по выявлению коррупционньх рисков в акиматах и квазигосударственном секторе. В целях минимизации восприятия коррупции в обществе, а также определения коррупционных рисков и взаимодействия с государственными учреждениями в профилактике коррупции между акиматом области и департаментом государственной службы и противодействию коррупции заключен Меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере профилактики коррупции», – сообщается в информации акимата.

Также говорится о том, что 11 июня 2018 года на заседании под председательством акима области Туймебаева были рассмотрены коррупционные риски в сфере образования.

«В целях предотвращения коррупционных рисков в сфере образования будут осуществляться по государственной программе «Цифровой Казахстан», – говорится в официальном ответе акимата на наш запрос.

Что будет осуществляться, не понятно. Возможно, авторы письма просто забыли добавить слово «действия», «работа», «меры» либо что-то похожее.

Источник http://today.kz/

Яндекс.Метрика