Четверг, Август 22
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Немецкий язык планируют преподавать для первоклассников в Казахстане

Правительство ФРГ поддерживает развитие и популяризацию немецкого языка. В этом году финансирование Германией культурно-гуманитарных проектов в РК увеличено до 2 млн евро.

Одним из наиболее актуальных вопросов сохранения национальной идентичности немцев Казахстана является развитие немецкого языка. Для этого необходимо создание современных актуальных учебников в соответствии с учебными планами, а также восполнить дефицит преподавателей. Об этом сообщила пресс-служба МИД РК, передаёт BNews.kz.

В Берлине состоялось 16 заседание казахстанско-германской Межправительственной комиссии по вопросам этнических немцев, проживающих в РК. В повестку дня вынесены  вопросы поддержки Общественного фонда «Казахстанское объединение немцев «Возрождение» и Союза немецкой молодёжи Казахстана, а также их взаимодействия с партнёрскими организациями в Германии и развитие немецкого языка в казахстанских учебных заведениях.

Сопредседатель Комиссии с казахстанской стороны, заместитель Министра иностранных дел Роман Василенко отметил, что наиболее из актуальных вопросов остаётся сохранение национальной идентичности немцев Казахстана и развитие немецкого языка.

«Легче было отменить преподавание немецкого языка в казахстанских школах, чем восстановить его преподавание, так как здесь нас ожидают такие трудности, как необходимость создания современных актуальных учебников в соответствии с учебными планами, а также острый дефицит учителей немецкого языка. Однако, в соответствии с планируемыми изменениями в государственный стандарт образования, ожидается, что уже в текущем году учащиеся 1 класса получат право выбора иностранного языка, в том числе и немецкого. Кроме того, Министерство образования и науки РК увеличило в этом году количество грантов по специальности «Учитель немецкого языка» с 8 до 50″, – констатировал депутат.

Сопредседатель Комиссии, Уполномоченный Федерального правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств Бернд Фабрициуса выразил намерение Правительства ФРГ продолжить оказывать адресную поддержку немецкой диаспоре РК через культурно-гуманитарные проекты, в частности, по развитию и популяризации немецкого языка. Со слов немецкого политика, на эти цели в текущем году финансовая помощь Германии будет увеличена до 2,15 млн евро.

Одним из важных вопросов заседания стало упрощение визового режима для граждан Казахстана. С января 2017 года Казахстан в одностороннем порядке отменил визовый режим для граждан 45 государств мира, в том числе и для Германии.

«Это даёт возможность переселенцам, проживающим в Германии, чаще посещать своих родных и близких в Казахстане, а также придаёт новый позитивный импульс казахстанско-немецким отношениям. В связи с этим призываем наших германских партнёров рассмотреть возможность упрощения процедуры выдачи виз для граждан Казахстана, что укрепит создаваемый нами «мост сотрудничества» и придаст новый импульс взаимодействию в формате «people to people» и «business to business», – сказал казахстанский дипломат.

Казахстан и Германия готовы всесторонне обеспечивать надлежащие условия для сохранения и дальнейшего развития этническими немцами их национальной и культурной идентичности в РК

Иситочник https://bnews.kz/

Яндекс.Метрика