Пятница, Ноябрь 15
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Объем кредитов по программе «7-20-25» вырос вдвое, до 18 млрд тенге

По состоянию на 11 сентября 2018 года принято заявок от населения на сумму 27 млрд тенге

Объем кредитов по ипотечной программе «7-20-25» в августе увеличился вдвое по сравнению с июлем и достигло 18 млрд тенге, сказал председатель правления АО «Ипотечная организация «Баспана» Кайрат Алтынбеков во вторник на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Мы можем сделать вывод о том, что программа успешно развивается и показала свою эффективность», — сказал он.

По состоянию на 11 сентября 2018 года принято заявок от населения на сумму 27 млрд тенге. В разрезе регионов по количеству участников программы лидируют Алматы и Астана, а также Мангистауская область.

Алтынбеков сказал, что для увеличения количества предложения по первичному жилью «Баспана» рассматривает выделение местным исполнительным органам 150 млрд тенге на строительство жилья.

Начата работа по снижению первоначального взноса для молодых семей и работников бюджетной сферы. Предполагается, что акиматы будут выделять субсидии для них.

Пилотный проект запущен совместно с акиматом Шымкента, где для поддержки 2 000 жителям выделяется 2 млрд тенге субсидий, также для этого города увеличена предельная стоимость жилья до 25 млн тенге. Предполагается, что по программе в Шымкенте будет построено порядка 500 000 кв. метров в ближайшее время.

Алтынбеков также добавил, что с 11 сентября к программе «Баспана» присоединился Халык банк и Форте банк, таким образом, заявки теперь принимают семь банков партнеров: Центркредит, АТФ банк, Цеснабанк, Bank RBK, Евразийский, Народный и Форте.

Для ипотечного кредитования объектов рынка вторичного жилья «Баспана» запустила новый продукт — «Баспана хит», где первоначальный взнос составляет 20%, годовая ставка — базовая ставка Нацбанка +1,75%, срок кредитования до 15 лет. С учетом того, что сейчас базовая ставка Нацбанка составляет 9%, годовая ставка по продукту «Баспана хит» рассчитана в размере 10,75%.

Инициатором программы 7-20-25 стал президент Нурсултан Назарбаев, который озвучил ее параметры весной 2018 года. Основная цель программы — сделать ипотечные кредиты более доступными для населения. Речь идет о том, что ставка вознаграждения по этим кредитам не должна превышать 7% годовых, первоначальный взнос предполагается в 20% и срок кредитования — 25 лет.

Источник https://kursiv.kz/

Яндекс.Метрика