Среда, Декабрь 19
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Выявление самозанятых в Алматы: более тысячи человек указали ложное место работы

Более 1200 предприятий подтвердили, что указанные физлица у них не работают.

В ходе подомового обхода инспекторами труда в Алматы свыше 1000 человек дали ложные сведения о своём месте работы. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы сообщил руководитель городского Управления государственной инспекции труда и миграции Талгат Разаков, передает корреспондент BNews.kz.

В Алматы инспекторы труда выявили 13 376 человек, работающих без отчисления обязательных пенсионных взносов. Из этого списка уточнены данные 5941 работника, указавшего место работы, по ним отработано 4034.

«Во время домового обхода жители указали, что работают. 5941 человек заполнили полное место работы, остальные просто указали, что работают или указали некорректные данные. То есть выяснилось, что таких организаций не существует либо они там как работники не числятся. Мы разъяснили нормы трудового законодательства по заключению трудовых договоров между работодателем и работниками. На сегодня с 113 работниками заключены трудовые договора, 1205 предприятий отрицают, что указанные физлица у них работают», — пояснил Разаков.

Спикер подчеркнул, что заключение трудового договора является обязательным при трудоустройстве. На сегодня проводится республиканская акция «Заключите трудовой договор» для недопущения и выявления неформальных трудовых отношений, сокращения скрытых форм трудовых отношений, повышения уровня информированности граждан об их правах.

«Акция уже дала результаты. Так, 201 работодатель заключил трудовые договора с 904 работниками. В этом году в ходе проверок выявлено 17 фактов незаключения трудовых договоров, по итогам которых было наложено 10 административных штрафов на работодателей на сумму 1,5 млн тенге, — резюмировал руководитель управления.

Источник https://bnews.kz/

Яндекс.Метрика