Четверг, Август 22
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Названы самые востребованные профессии в Казахстане

Названы топ-10 самых востребованных профессиональных областей Казахстана за первое полугодие 2018 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным аналитиков портала HeadHunter, рабочих рук не хватает в сфере продаж. На нее приходится почти треть вакансий сайта (24,5 процента).

Постоянную нехватку специалистов по продажам испытывают HR-специалисты компаний на должностях менеджеров по работе с клиентами и работников розничной торговли. Множество незакрытых вакансий в сфере «прямых» продаж, в торговых сетях и магазинах.

На втором месте — сфера бухгалтерских услуг (10,9 процента от общего объема предоставленных на портале вакансий). Нужны бухгалтеры, бухгалтеры-калькуляторы, специалисты по первичной документации, учету счетов и платежей и заработной платы.

Третьим в списке идет административный персонал (10 процентов). Вакансии приходятся на офис-менеджеров, секретарей, персональных ассистентов, делопроизводителей и ресепшн. Сфера IT и телекоммуникаций занимают четвертую строчку рейтинга (8,5 процента).

Работодатели ищут сотрудников, разбирающихся в программировании и IT-разработках, телекоммуникациях, Интернете. Также требуются инженеры и системные администраторы. 8,3 процента, то есть пятое место рейтинга, приходится на вакансии в сфере маркетинга.

Отмечается потребность в менеджерах по работе с клиентами, дизайнерах, PR-специалистах, организаторах мероприятий, интернет-маркетологах. На шестом месте сфера финансов (8 процентов). HR-специалисты банков ищут бухгалтеров, руководителей бухгалтерией, экспертов в привлечении клиентов, кредитах и продаже финансовых продуктов. Производство — на седьмом месте (7,8 процента от общего количества объявлений на сайте). Компании предлагают работу инженерам, работникам пищевой промышленности, машиностроения. В почете электроэнергетика и металлургия.

На строительство приходится 7,6 процента вакансий, это восьмое место в топе. Почти половина этих вакансий без указания специализации. Также ищут рабочих строительных специальностей и инженеров. В тоже время нередко требуются специалисты узкой направленности — знакомые с управлением проектами, проектированием и архитектурой.

В сфере транспорта (6 процентов) не хватает специалистов в логистике, автоперевозках, водителей, работников на складах и экспедиторов. На туризм и рестораны приходится 5,3 процента открытых вакансий. Среди которых — повара, официанты и бармены, управляющие ресторанами и барами, персонал кухни. Половина казахстанских работодателей (49,6 процента) требует, чтобы у потенциального сотрудника был минимум год профессионального стажа.

Согласно данным портала, на собеседование приглашают тех, у кого есть опыт работы от года до 3 лет и тех, кто готов на полный рабочий день. Кандидатов, которые имеют от 3 до 6 лет рабочего стажа, хотят видеть в коллективе 26 процентов HR-специалистов.

Соискателям, которые ранее нигде не работали, готовы дать шанс 18 процентов работодателей. 6,1 процента установили панку — от 6 лет стажа. Стажировок мало — всего 0,3 процента от общего количества объявлений на портале. На проектную работу приходится чуть больше — 0,9 процента. 93,8 процента работодателей обязательным условием прописывают полную занятость.

Напомним, что ранее был назван размер заработной платы, который устроит большинство казахстанцев. Почти треть работоспособного населения хочет зарабатывать в месяц 110−165 тысяч тенге.

Источник https://kazakbol.com/

Яндекс.Метрика