Понедельник, Декабрь 17
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рейтинг образовательных программ казахстанских вузов озвучили в МОН РК

Оценка программ уровня бакалавриат проходит при совместной работе НПП «Атамекен».

Результаты второго этапа рейтинга образовательных программ казахстанских вузов озвучили в Министерстве образования РК, передаёт корреспондент BNews.kz.  Как отметил директор Департамента развития человеческого капитала НПП «Атамекен» Олжас Ордабаев, на сегодняшний день сформированы рейтинги по 64 специальностям.

«Мы проанализировали, насколько вузы чувствуют себя в рейтингах. Мы поняли, что такие университеты как «Нархоз», Казахстанско-британский технический университет, КарГУ имени Букетова, Павлодарский государственный университет имени Торайгырова, Северо-Казахстанский государственный университет имени Козыбаева, Экибастузский инжерно-технический институт имени Сатпаева чувствуют себя очень неплохо во всех 64 рейтингах, которые были сделаны за два этапа», — рассказал он.

Ордабаев также отметил вузы с низкими показателями. Оказалось, что наиболее слабые в этом рейтинге Мангистауский гуманитарно-технический  и Центральноазиатский университеты.

«Есть также вопросы к Таразскому государственному университету имени Дулати. Нельзя сказать, что всё плохо у частных вузов, а у государственных всё хорошо. Ситуация очень сегментированная. Где-то госвузы имеют крепкие позиции, где-то частные. В общем и целом, мы видим, что одни и те же вузы сидят либо в топе, либо в середине, либо в низах. Это говорит о том, что в некоторых вузах нужно  выстраивать системную работу», — заявил директор департамента развития человеческого капитала НПП «Атамекен».

Он акцентировал, что согласно данным из единой системы управления высшим образованием, выпуск по специальности среди казахстанских студентов составляет до пяти человек.

«Мы встречали выпусrи до пяти человек в таких специальностях как «логистика», «биология», «организации перевозок», «международных отношениях», «экологии» и в «агрономии»  — тоже по три человека». Необходимость обучать такой ограниченный контингент — это пища для размышлений как для госорганов, так и для вузов», — заключил Ордабаев.

Источник https://bnews.kz/

Яндекс.Метрика