Среда, Апрель 24
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Казахстан намерен увеличить добычу угля

В 2018 году горнодобывающие предприятия планируют увеличить объемы добычи твердого топлива почти на 4 млн тонн. Об этом LS сообщили в Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП).

По сообщению пресс-службы, предприятия хотят полностью удовлетворить спрос на уголь на внутреннем рынке.

«Шубарколь комир» в 2017 году добыла 10,4 млн тонн угля, в 2018 году планирует извлечь около 12,1 млн тонн угля, что на 17% больше, чем в минувшем году. «Каражыра» в текущем году намерена добыть 8,5 млн тонн. Их рост составит 24,8%, в сравнении с прошлым годом. В «Майкубен-Вест» в этом году прогнозируется добыча в объеме 4,09 млн тонн, что на 12,8% больше, чем в прошлом году, когда было получено 3,6 млн тонн топлива», – сообщили в ассоциации.

Отметим, что за 9 месяцев 2018 года на коммунально-бытовые нужды и населению предприятия поставили свыше 4 млн тонн угля. Так, «Шубарколь комир» поставила 2,5 млн тонн, что на 386 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В свою очередь «Каражыра» увеличила объемы отгрузки до 1,6 млн тонн (1,5 млн тонн за аналогичный период 2017 года).

Между тем  для населения поставки твердого топлива начались уже летом, а не осенью как это практиковалось ранее.

«Объемы поставок энергетического угля на теплоисточники были перераспределены на II квартал. Ритмичность и равномерность поставок позволяют избегать ажиотажа в пиковый осенний сезон. Наряду с этим, за угольными разрезами произведено закрепление парка вагонов. Угледобывающие предприятия не только увеличивают объемы добычи и реализации твердого топлива, но и переформатируют свою работу – приобретают дополнительную технику и оборудование, оптимизируют производственные программы, графики отгрузки угля», – резюмировали в АГМП.

Источник: https://www.lsm.kz/

Яндекс.Метрика