Среда, Декабрь 19
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Посольство Франции планирует участвовать в проекте «умный город» в Казахстане

В Астане 25 октября в рамках сезона культуры Посольства Франции в Казахстане «Цифровая осень 2018» пройдет форум, посвященный цифровой экономике, в ходе которого появятся новые возможности в сотрудничестве в области цифровизации, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«В форуме примут участие французские эксперты и представители предприятий, а также казахстанские государственные структуры и предприятия, задействованные в области цифровых технологий. В рамках форума параллельно с дискуссиями экспертов состоятся также различные деловые встречи», – сказал чрезвычайный и полномочный посол Франции Филипп Мартинэ в Службе центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции.

Как отмечает Мартинэ, в области цифровизации, программы «Цифровой Казахстан» открыто очень много возможностей.

«Уже есть французские предприятия, которые работают в Казахстане. Например, IDEMIA очень заинтересованы во всех технологиях в сфере безопасности. IDEMIA очень известна своей продукцией в области безопасности на улице, дорогах, в системных организациях, то есть занимается всем, что касается движения в городах», – сообщил Филипп Мартинэ.

Посол Франции в Казахстане считает, что очень много возможностей для совместных проектов в области «умного города».

«Мы очень надеемся, что в рамках этой программы будут установлены контакты, чтобы французские инвесторы могли принимать участие в разных проектах «умного города» в Казахстане», – сказал посол.

Он сообщил, что был в Актау, Шымкенте и Усть-Каменогорске, в которых имеются проекты «умного города».

«Мы считаем, что было бы очень полезно, если бы как минимум один казахстанский город принял французский опыт, для того чтобы развивать свой «умный город», – выразил надежду Филипп Мартинэ.

Также он проинформировал, что во Францию пригласили делегацию из акиматов Казахстана, у которых есть такие проекты, и 24 сентября на форуме в Усть-Каменогорске уже подписали соглашение.

Кроме того, Филипп Мартинэ выразил уверенность, что на формуе в Астане будет возможность подписать соглашение о сотрудничестве в области цифровизации.

Источник https://www.kazpravda.kz/

Яндекс.Метрика