Пятница, Ноябрь 16
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Гибель внука Олжаса Сулейменова: виновница ДТП готова выплатить ущерб в 14 млн тенге

На предыдущем заседании суда семья Сулейменовых обратилась с иском в адрес виновницы ДТП Малики Мухитовой о возмещении имущественного и морального вреда на общую сумму более 14 млн тенге.

Подозреваемая в совершении смертельного ДТП, в котором погиб внук известного поэта Олжаса Сулейменова Искандер, 29-летняя Малика Мухитова признала гражданский иск со стороны семьи погибшего на общую сумму более 14 млн тенге. Об этом она заявила во время очередного судебного заседания по резонансному делу, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Я запрашивала номер банковского счёта, ещё не предоставили», —  сказала Мухитова в суде, акцентировав внимание на том, что родители погибшего ещё не предоставили ей номер банковского счёта, на который она должна будет перевести заявленную сумму.

На предыдущем заседании адвокат семьи Сулейменовых Дамир Сальдинов выступил с иском в адрес виновницы ДТП Малики Мухитовой о возмещении имущественного и морального вреда на общую сумму более 14 млн тенге. В него вошли стоимость мотоцикла Искандера Сулейменова, который не подлежит восстановлению, расходы на погребение, проведение похорон и поминального обеда, а также расходы на проведение расследования до суда.

Малику Мухитову обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлёкших по неосторожности смерть человека.

Тогда же Мать Искандера Сулейменова, погибшего в резонансном ДТП в Астане этим летом, Лейла Сулейменова в разговоре с журналистами подчеркнула, что семья погибшего требует для Малики Мухитовой справедливого наказания.

«Судья требует с нас, чтобы мы заявили о материальном ущербе. Моя племянница в комментариях прочитала, «они уже оценили жизнь своего сына». Но это не так – это судья настаивает на этом, так положено. Мы хотим справедливого приговора, чтобы она понесла заслуженное наказание. И всё. За нарушение правил дорожного движения. Причём тут его скорость? Она нарушила все правила дорожного движения. Не убедилась, что дорога свободна, неправильно повернула», — сказала мать погибшего Лейла Сулейменова в кулуарах суда.

Напомним, 22 июня в Астане произошло ДТП на пересечении Мангилик Ел — Керей Жанибек хандар. В ДТП погиб молодой мотоциклист Искандер Сулейменов, внук известного писателя Олжаса Сулейменова.

Как ранее отмечали в Департаменте внутренних дел Астаны, водитель Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия. Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с её участием.  Результаты освидетельствования, которые дали отсутствие каких-либо наркотических, алкогольных, психотропных веществ, приобщены к материалам дела.

В тот же день допросили водителя Мухитову в качестве подозреваемой.

По уголовному делу, с момента начала расследования допросили сотрудников скорой помощи, свидетелей-очевидцев и сотрудников полиции, которые первыми прибыли на место происшествия. С учётом того, что категория, совершённого Мухитовой преступления относится к категории небольшой тяжести, судом №2 Есильского районного суда в отношении Мухитовой избрана мера пресечения в виде залога. Сумма залога — 601 250 тенге.

На втором судебном заседании адвокат семьи погибшего Дамир Сальдинов зачитал обращение поэта Олжаса Сулейменова к суду, попросив приобщить его к материалам дела. В своем обращении Олжас Сулейменов подчеркнул, что ДТП со смертельным исходом – это всегда убийство, пусть даже и непреднамеренное.

Тогда же подсудимая Малика Мухитова попросила прощения у родных погибших. Она заверила, что не видела мотоцикл, когда поворачивала на перекрёстке.

Источник https://bnews.kz/ru/n

Яндекс.Метрика