Пятница, Ноябрь 16
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Cтуденты бизнес-школы Назарбаев Университета едут на учебу в Англию, Америку и Германию

Сегодня получить заграничное образование не только престижно, но и в какой-то степени необходимо. Международный бизнес, мобильность рабочей силы, глобализация и интернет сделали свое дело – учиться за рубежом стало трендом

Это расширяет горизонт, даёт признание диплома и качеств. Но что делать, если не хочется отрываться от локальных бизнес-связей, хочется совместить качественную учебу и продвижение по карьере здесь, в Казахстане? Для этого есть программы, которые дают возможность и того, и другого.

В бизнес-школе Назарбаев Университета идет обучение по нескольким направлениям, это программы МВА и магистр наук по финансам. У каждой программы есть свой зарубежный партнёр, куда студенты едут на резиденцию.

Так, например, в рамках обучения по программе MBA в Назарбаев Университете студенты  Высшей школы бизнеса едут в партнёрский университет – Duke University’s Fuqua School of Business– для прохождения резиденции. Школа бизнеса Фукуа — одна из немногих школ в Америке, входившая в топ-3. Международная резиденция по программе МВА подразумевает проживание и обучение в течение двух недель в знаменитой американской школе.

— Самые лучшие профессора, самые интересные предметы, дополнительные сессии и возможности для изучения самых актуальных мировых трендов и бизнес-кейсов, лучшие из лучших студентов – всё это было частью нашего опыта в бизнес-школе Фукуа. Таким образом, даже краткосрочное обучение в такой топовой бизнес-школе даёт ощущение причастности к чему-то глобальному, важному и повышает ценность и статус твоего образования, — говорит одна из участниц модуля, студентка Анара Бадырленова.

Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета также сотрудничает с CASS Business School в Лондоне. Там для студентов проводится международная резиденция программы магистра наук по финансам.

— Наверное, сложно назвать человека финансистом, если он хоть раз не побывал в Лондоне – ведь это настоящая мировая столица финансов! Количество банков и других финансовых организаций на единицу площади Лондона просто зашкаливает, и кажется, что вот он – рай финансиста, — говорит студент Павел Космынин.

Павел Космынин

Фото: архив пресс-службы
Павел Космынин

— В течение двух недель группа прошла интенсивный курс по основам банковского дела. Первую неделю мы изучали всю кухню коммерческих банков: какие виды банков существуют, их операционную деятельность, стратегии и маркетинг, а также пробовали сами разработать маркетинговую стратегию для одного из банков. На второй неделе мы погрузились в инвестиционный банкинг и сделали проект на базе кейса по оценке акций компании, намеревающейся выйти на IPO. В целом этот курс был очень полезен для расширения моих знаний о финансовой системе, и особенно понравилась вторая неделя, когда мы практиковались в финансовом моделировании.

Немногие знают, но с прошлого года Высшая школа Назарбаев Университета работает в коллаборации с Университетом прикладных искусств и наук Дортмунда по программе европейской магистратуры в проектном менеджменте, куда студенты едут уже после окончания учёбы в бизнес-школе Назарбаев Университета.

Маржан Аманжоловой удалось окунуться в мир проектного менеджмента и значительно повысить свой интерес к данной области. За пять месяцев пребывания на учёбе в Германии  она многого достигла.

Маржан Аманжолова

Фото: архив пресс-службы
Маржан Аманжолова

— Я изучила 8 новых предметов по проектному менеджменту, дала более 10 презентаций, участвовала в своей первой международной исследовательской конференции, стала соавтором статьи, которую в скором времени опубликуют, получила свой первый сертификат Project Management в рамках летней школы, организованной университетом, прошла трёхмесячный курс немецкого языка и получила сертификат А1, познакомилась и поработала с представителями более 20 разных национальностей, — говорит Маржан.

А совсем недавно, 15 октября 2018, в Москве декан Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета Патрик Дюпарк и президент Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов подписали меморандум о взаимопонимании.

Патрик Дюпарк

Фото: архив пресс-службы
Патрик Дюпарк

В рамках меморандума предполагается проведение в Астане одного из модулей программы ЕМВА for Eurasia, которая стартует в ноябре следующего года рамках стратегического партнёрства Московской школы управления Сколково с Гонконгским университетом науки и технологии (HKUST).

Это ещё одна отличная возможность для студентов развиваться в рамках международных отношений Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета.

Подробнее о программах Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета можно узнать здесь.

Источник https://forbes.kz/

Яндекс.Метрика