Среда, Декабрь 19
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В Алматы прошла выставка мировых вузов

Ежегодная образовательная выставка проходит уже третий год подряд.

Сегодня в Алматы в международный день студентов прошел съезд мировых вузов, сообщает Zakon.kz.

209 вузов из 40 стран мира собрались в одном месте и представили посетителям мероприятия свои образовательные программы. Помимо этого на церемонии открытия образовательной выставки были подписаны соглашения между казахстанскими и зарубежными вузами.

Весь зал был заполнен преимущественно старшеклассниками алматинских школ, а также студентами университетов. Представители зарубежных вузов рассказывали молодежи о возможностях обучения, имеющимся программам и курсам.

Организатором мероприятия выступило дочернее АО Министерства науки и образования «Центр международных программ», являющееся администратором программы «Болашак», Стоит отметить, в этом году программе исполнилось 25 лет. Накануне выпускники программы встретились с активной молодежью города, провели с ними беседу и ответили на вопросы.

Президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мельдешов рассказал о работе и целях центра.

«Этой программе в этом году исполнилось 25 лет. В последние годы мы реализуем около 500 стипендий по программе. Помимо этого, центр работает еще в четырех направлениях. Второе направление это интернационализация студентов. В прошлом году было 13 тысяч иностранных студентов в Казахстане, в этом году их 21 тысяча. Мы хотим эту цифру довести до 100 тысяч. Если в среднем один иностранный студент тратит 5000 долларов на себя в плане питания и на самообслуживание, то 100 тысяч студентов внесут огромный вклад в реальный сектор экономики, во все ниши, которые обслуживают население», — сказал Мельдешов.

Третьим направлением является работа в реализации межправительственных грантов. Результатом этих договоренностей становится обучение казахстанских студентов за рубежом и обучение иностранных — в вузах нашей страны.

«Четвертое направление – вузы-партнеры. Мы на образовательном рынке мира участвуем уже 25 лет, являясь администратором программы «Болашак». И многие зарубежные университеты доверяют нам, потому что у нас есть большой опыт, багаж знаний и желание. Все представленные здесь вузы это наши партнеры. Их больше 200, а если точнее 209 вузов из 40 стран мира. Сегодня они привезли сюда все свои образовательные программы. С ними у нас заключено соглашение – порядка 20 тысяч образовательных грантов для бесплатного обучения казахстанских студентов», — сообщил Жанболат Мельдешов.

В рамках наших соглашений казахстанским студентам предоставляют жилье, в некоторых вузах стипендию.

«По поручению Главы государства этот год объявлен годом молодежи. Он говорил о доступности хорошего мирового образования для казахстанцев. И чтобы интегрироваться в общий мировой образовательный процесс, сегодня мы проводим такие большие выставки. Что они нам дают? На этих выставках наши казахстанские вузы имеют возможность подписать соглашения с иностранными вузами по академической мобильности. Это когда наш студент год учится в Казахстане, второй год учится, допустим, в Германии, Италии и получает два диплома. В том числе перенимает зарубежный опыт» — отметил президент АО «ЦМП».

По его словам, проводя такие встречи, центр стремится к тому, чтобы к 2020 году создать в Казахстане Центральноазиатский образовательный хаб.

«То есть наша страна будет интересна всем нашим участникам в СНГ. Проживая и обучаясь в Казахстане потенциальный иностранный студент может получить два-три диплома, качественное и доступное трехъязычное образование», — заключил Мельдешов.

Стоит отметить, что ежегодная образовательная выставка проходит уже третий год подряд. В этом году ее провели в четырех городах Казахстана — Алматы, Астане, Шымкенте и Атырау. В планах увеличить это число и охватить большинство крупных городов Казахстана.

Источник https://www.zakon.kz/

Яндекс.Метрика