Вторник, Декабрь 10
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Найдена одна из первых публикаций Периодической таблицы химических элементов Менделеева

Сам по себе факт интересный, не случайно за такие вещи коллекционеры платят миллионы, а то и десятки миллионов долларов. Но в этой истории есть еще один интересный момент, о котором мы и расскажем. (esoreiter.ru)

Разбирая архивы шотландского Сент-Эндрюсского университета (смотрите здание на главном фото), его сотрудники, к своему удивлению, обнаружили публикацию знаменитой Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, датируемую 1885 годом. Предположительно, она случайно попала в рулон плакатов после переезда сюда в 1968 году факультета химии, однако доподлинно сегодня об этом никто ничего сказать не может, как и о том, почему ее не хватились и, похоже, даже не искали, хотя такой раритет и во второй половине прошлого века имел немалую ценность.

Найденная Таблица оказалась в плачевном состоянии и буквально рассыпалась в руках. Но на то и ученые, особенно химики, которые восстановили ее, а копию поместили в специальное хранилище, где ее может увидеть каждый желающий.

Вот это и взволновало общественность, поскольку многие знают, что во всех современных учебниках по химии представлена искаженная таблица Менделеева, так как в подлинной присутствует основополагающий элемент всего сущего во Вселенной – эфир (смотрите об этом видео ниже). Как утверждают независимые ученые, в последний раз подлинная Периодическая таблица химических элементов публиковалась в 1906 году в учебнике «Основы химии» (С-Петербург, VIII издание).

Почему же шотландцы не побоялись выставить на всеобщее обозрение одну из первых публикаций знаменитой Таблицы? Ведь даже упоминать об этом для академического ученого сегодня небезопасно, поскольку это может пагубно сказаться на его научной карьере. А дело в том, что к Таблице с нулевой группой, в которую Менделеев первым элементом включил эфир (Ньютоний), великий ученый пришел значительно позже (Таблица была создана в 1869 году, а ее совершенную версию Дмитрий Иванович разработал после 1902 года).

Поэтому когда кто-то сегодня говорит, что в учебниках химии публикуется фальшивка, это не совсем так. Публикуется практически первая версия Таблицы гениального ученого (а нулевая группа без Ньютония перемещена в конец), оказавшаяся более безопасной для сильных мира сего, поскольку открытие эфира полностью перечеркивало представление об устройстве Вселенной и грозило потерей власти мировым магнатам. В точности так же произошло с открытиями в области энергетики Николы Тесла и непризнанными (положенными под сукно или вообще поспешно уничтоженными) изобретениями других гениев, о которых мы даже не слышали.

Так что сотрудникам Сент-Эндрюсского университета бояться было нечего: они хоть и нашли старую Таблицу, но как раз ту ее редакцию, которая после 1902 года была уже устаревшей и ни для кого не представляла интереса и опасности.
Источник http://esoreiter.ru/
Яндекс.Метрика