Среда, Апрель 24
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рынок пластической хирургии в Казахстане: сколько стоит новая внешность и как правильно выбрать хирурга

Kursiv выяснил, что представляет собой казахстанский рынок пластической хирургии и какие операции наиболее популярны среди казахстанцев
Венера Касумова
фото: Офелия Жакаева / Олег Спивак

Kursiv поговорил с пластическими хирургами ведущих клиник косметологии и пластической хирургии Алматы и узнал, почему они не боятся конкуренции, какие операции пользуются популярностью среди казахстанцев, на что обращать внимание при выборе пластического хирурга и сколько стоят пользующиеся сегодня спросом пластические операции.

20 лет назад в Казахстане практически не существовало рынка эстетической медицины, а сегодня индустрия красоты набирает в нашей республике обороты. Например, на конец 2015 года в стране насчитывалось чуть более 50 пластических хирургов, а на сегодняшний день, по словам пластического хирурга Байбосунова Данияра Алмазбековича (специалист Центра пластической и лазерной хирургии и флебологии «Al-Clinic», стаж — 15 лет), насчитывается около 80 сертифицированных пластических хирургов.

«В Казахстане не так много пластических хирургов. Для сравнения — в 10-миллионном городе Буэнос-Айресе около 10 тысяч пластических хирургов, в 8-миллионом городе Сеуле – 1 250 пластических хирургов, во всем Казахстане – около 800 пластических хирургов», — рассказал Данияр Байбосунов.

Казахстанские специалисты убеждены, что в нашей республике требования к специалистам в области красоты гораздо выше, чем, например, к зарубежным коллегам из Кореи, США и Бразилии.  Жесткие требования и высокая конкурентная среда (так считают не все опрошенные пластические хирурги) стимулирует пластических хирургов к интенсивному обучению (повышению квалификации), усовершенствованию технологий, участию в самых авторитетных международных форумах.

По словам пластического хирурга, главврача Клиники пластической хирургии и косметологии «AMIRA» Данияра Урмурзина, рынок пластической хирургии Казахстана – это достаточно развивающийся рынок.

«И мы находимся на очень интересном этапе – формировании принципов этого рынка. Я очень надеюсь, что в скором времени мы увидим какие-то более разумные правила рынка пластической хирургии в Казахстане», — отметил пластический хирург.

Сегодня в нашей республике можно сделать качественную процедуру по весьма конкурентной цене. Круговая блефаропластика (процедура по изменению формы глаз является одной из самых популярных операций среди казахстанцев) стоит на порядок дешевле, чем в Корее — $700 против $3 000. Если сравнивать с Россией — разница в цене не сильно отличается. Если говорить о стоимости еще одной наиболее популярной операции — маммопластики (пластика груди), то,в зависимости от выбранных имплантов и сложности процедуры, ценовой диапазон составляет $2 000 — $3 000. В Германии такая операция будет стоить около 5 000 — 6 000 евро, а в Корее — от $10 000.

По словам Данияра Байбосунова, средняя стоимость консультации пластического хирурга в Турции, Корее или США составляет $200, у нас в Казахстане – 5 000 тенге.

1_21.jpg

фото: Офелия Жакаева

Опираясь на мнение и статистику (проведенных операций) опрошенных пластических хирургов, можно сделать вывод, что самыми популярными среди казахстанцев являются:

— блефаропластика (хирургическая коррекция век, которая включает в себя изменение формы глаз, устранение недостатков век и возрастных изменений);

— маммопластика (изменения формы груди);

— фейслифтинг (подтяжка лица);

— ринопластика (операция, позволяющая исправить врожденные полученные в результате травм дефекты носа, а также поменять форму).

Стоимость услуги самой популярной в стране пластической операции – блефаропластики составляет: от 80 000 тенге до 350 000 тенге (в зависимости от сложности процедуры). Средний диапазон цен на операцию — от 200 000 тенге до 350 000 тенге.

Еще одна распространенная среди казахстанок операция – липосакция обойдется от 100 000 до 350 000 тенге. Омолаживающие операции на лице стоят от 500 000 до 2 млн тенге. Стоимость коррекции ушных раковин (отопластика) начинается от 150 000 тенге. Стоимость ринопластики варьируется от 150 000 до 1 млн тенге. Стоимость маммопластики варьируется от 500 000 тенге до 2 млн тенге. Пластика живота (абдоминопластика) стоит от 500 000 и до 1,3 млн тенге. Коррекция голени (круропластика) будет стоить от 600 000 тенге до 1,2 млн тенге. Увеличить ягодицы можно начиная от 1 млн тенге.

По словам пластического хирурга Байбосунова Данияра Алмазбековича к самым распространенным операциям в Казахстане относятся: блефаропластика, маммопластика, фейслифтинг (подтяжка лица – «Къ»), липосакция (косметическая или бариатрическая операция по удалению жировых отложений хирургическим путем – «Къ»), липофилинг (методика коррекции возрастных изменений лица и контуров тела, суть которой заключается в трансплантации (пересадке) собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую – «Къ»), ринопластика (операция, позволяющая исправить врожденные, полученные в результате травм, дефекты носа, а также поменять форму здорового органа, если она по какой-то причине не устраивает пациента – «Къ», отопластика (пластическая операция по исправлению ушных раковин и избавлению от лопоухости – «Къ»).

«Достаточно много женщин делают блефаропластику. Не могу сказать, что эта популярность пришла к нам из Кореи. Сегодня многие девушки-азиатки хотят иметь европейский разрез глаз. Это, наверное, модно. Я считаю, что это нормально, когда женщина желает подкорректировать что-то в своей внешности, если это ее не устраивает. С помощью развития в мире эстетической медицины женщины могут еще долго оставаться молодыми и привлекательными. Моя супруга, например, сделала 3 пластические операции уже, и я этому не препятствовал. Я за то, чтобы человек себя чувствовал счастливым!», — отметил Данияр Байбосунов.

Специалист в области красоты рассказал, что при выборе клиники и хирурга желающим сделать пластическую операцию стоит обратить внимание на наличие сертификатов у врача, клиники, на стаж работы хирурга, на проделанные ранее работы хирурга (у опытного хирурга много работ, у каждого хирурга есть так называемый «пластический почерк»), на ценовую политику и самое главное — прийти и непосредственно проконсультироваться с врачом.

«Консультация с врачом – один из самых важных факторов. Желающий сделать операцию при личной встрече с хирургом уже будет иметь представление, доверять этому специалисту или нет. По поводу стоимости не смогу сказать, что хорошая операция обязательно должна быть очень дорогой. Но и самую дешевую процедуру не рекомендую выбирать. У сертифицированного опытного врача она будет стоить от 250 000 тенге. Средняя цена на рынке, наверное, от 200 000 до 300 000 тенге. В нашей клинике (Al-Clinic) делают такие виды блефаропластики как: верхняя блефаропластика (стоимость: от 350 000 тенге), европеизация век (стоимость: от 350 000 тенге), нижняя блефаропластика (стоимость: от 350 000 тенге), трансконъюктивальная блефаропластика нижнего века (стоимость: от 300 000 тенге), эпикантопластика (стоимость: от 200 000 тенге), латеральная кантопластика (стоимость: от 350 000 тенге) и сангапури — безоперационная процедура по европеизации верхнего века (стоимость: от 300 000 тенге)», — проинформировал Данияр Байбосунов.

Пластический хирург добавил, что перед тем, как решиться на пластическую операцию, необходимо «взвешивать ожидания и реальность и учитывать риски».

«Любая операция – это риски. Если пациент рискует своим телом, то хирург рискует своей репутацией. У меня есть пациенты, которые по 5-6 лет наблюдает за моей работой в социальных сетях. И только потом, читая отзывы, консультируясь и видя мои работы, обращаются ко мне. Физически я могу сделать 8 и 10 операций в день. Но это может сказаться на качестве моей работы. Ведь всем известен такой человеческий фактор, как усталость. Поэтому я позволяю себе сделать лишь 3 операции в день. Пусть их будет меньше, но они будут качественными, а мои пациенты — довольными. Я также часто провожу (с согласия пациентов) прямые эфиры своих операций. Самая запоминающаяся в моей практике была операция, которую я делал сестре. Помню, как переживал, но все прошло удачно», — рассказал Данияр Байбосунов.

По словам хирурга, подготовка к пластической операции сегодня проходит достаточно быстро.

«Сегодня очень быстро можно подготовиться к проведению пластической операции. Экспресс-анализ можно пройти за три часа. Но обычно ,соответствующие анализы можно пройти за сутки. Многие пациенты хотят также пройти период реабилитации быстрее. Обычно основная реабилитация длится 2 недели. Сегодня все хорошие клиники постоянно модернизируются, модернизируют оборудование, техники операций. И период реабилитации пациента, естественно, сократился. По моим данным, реабилитация в последние 10 лет сократилась в 10 раз», — пояснил пластический хирург.

На вопрос о том, кто несет ответственность за операцию, Данир Байбосунов ответил: «обе стороны – и пациент, и хирург».

«Перед каждой операцией пациенты подписывают договор (согласие). Если пациенту что-то не нравится после проведения операции – мы устраняем недоставки. У всех организм индивидуальный, и мы не можем нести ответственность за все. Обязательства делятся пополам. В основном пациенты – послушные, но есть и такие, которые не соблюдают режим, нарушают его. Как мы можем нести за это ответственность?.. Если,например, пациент грязными руками потрогал швы… Нельзя, например, читать (сразу после проведения блефаропластики), у нас был случай, когда пациентка на второй день после операции читала книгу лежа, книга упала на глаза, и швы разошлись. Нельзя употреблять алкоголь. Вспомнился случай, когда пациентка (ей делали подтяжку лица) злоупотребила алкоголем, и у нее открылось кровотечение», — рассказал Данияр Байбосунов.

По словам пластического хирурга, главного врача Клиники пластической хирургии и косметологии «AMIRA» Урмурзина Данияра Кайратовича, «блефаропластика и маммопластика в Казахстане все время конкурируют друг с другом в популярности».

«Третья по рейтингу операций — это липосакция или липомоделирование. Четвертая по популярности – это работа по контуру тела, то есть установка имплантантов различной области или обдоминопластика, брахиапластика, то есть создание каких-либо контуров и объемов на теле», — пояснил Данияр Урмурзин.

Он также отметил, что в сравнении с Россией казахстанские цены «на красоту» немного ниже.

«Связано это с объемом проводимых операций, с опытом специалистов, с техниками проведения.  Стоимость операций, где мы имеем уверенные позиции, она выше, чем в России. Что касается нашей клиники («AMIRA»  входит в число лучших клиник Алматы) – цены достаточно демократичные, они опубликованы на сайте в открытом доступе. За последний год свыше одной тысячи клиентов стали пациентами нашей клиники», — пояснил Данияр Урмурзин.

Урмурзин3.JPG

фото: Олег Спивак

Так, рассмотрим стоимость самых популярных операций. Верхняя блефаропластика в Клинике пластической хирургии и косметологии «AMIRA» стоит 150 000 тенге, нижняя — 190 000 тенге, круговая блефаропластика – 300 000 тенге, европеизация век – 170 000 тенге, трансконъюктивальная блефаропластика – 150 000тенге, стоимость липосакции от 35 000 – до 600 000 тенге, стоимость ринопластики от 350 000 тенге до 850 00 тенге, изменить кончик носа можно за 150 000 тенге, круговой лифтинг лица стоит от 820 000 тенге до 1 180 000 тенге.

«Моя личная специализация — это имплантация различных тканей в разные области тела, в  частности: липотрасфилинг, блефаропластика, отопластика, увеличивающая маммопластика, блютеопластика (изменение формы ягодиц – «Къ»), различного рода подтяжки. И на протяжении всего опыта работы могу сказать, что было достаточно много проведено уникальных операций. Например, большинство операций, проводимых в нашей клинике, обладают своей модификацией авторских методик, используются наиболее эффективные методики пластической хирургии», — пояснил пластический хирург.

Он также рассказал, на что пациентам стоит обращать внимание при выборе пластической клиники или хирурга.

«В первую очередь нужно обратить внимание на наличие разрешительных документов для проведения операции, необходим также личный контакт с хирургом (консультация), чтобы понимать его знания в области проводимой операции, также уточнить риски и способы устранения осложнений. Могу сказать, что хорошие профессионалы, специалисты своего дела достаточно уверенно ведут себя в этом отношении. Пациент должен быть уверен, что хирург будет действовать согласно принципам эффективности и безопасности для пациентов», — отметил Данияр Урмурзин.

По словам пластического хирурга, руководителя Клиники пластической хирургии и косметологии «Надиалан Aesthetic» Пака Дмитрия Анатольевича (стаж работы — 25 лет), в Казахстане, как и в России, наиболее популярными (судя по статистике «Надиалан Aesthetic»)  являются блефаропластика, маммопластика и ринопластика.

Ким Дмитрий_2.jpg

фото: Офелия Жакаева

«В последнее время большую популярность приобретает операция липофилинг (омоложение с помощью собственного жира). Например, в нашей клинике очень активно проводится эта процедура. Судя по отзывам, мы получаем хорошие результаты именно по омоложению», — рассказал Дмитрий Пак.

По его словам, ценовая политика рынка пластической хирургии Казахстана значительно отличается от США, Кореи и Бразилии.

«Это, конечно, зависит от уровня жизни в странах. Если сравнивать ценовую политику среди алматинских клиник – то можно заметить очень разные цены. Иногда пациенты в замешательстве, почему такая большая разница на одну и ту же операцию. Нужно понимать, что цена складывается из нескольких факторов. Например, 2 важных фактора: подход хирурга (его ответственность по проводимой операции) и материальные расходы (клиники)», — пояснил специалист.

Рассмотрим стоимость наиболее популярных пластических операций в «Надиалан Aesthetic». Стоимость блефаропластики от 170 000 до 300 000 тенге, стоимость маммопластики от 778 000 тенге до 1,5 млн тенге, ринопластики – от 350 000 тенге, подтяжка лица стоит около 1 млн тенге, липосакция живота стоит 580 000 тенге.

Дмитрий Пак также рассказал о том, на что следует обращать внимание пациентам при выборе пластического хирурга и клиники.

«Должен быть официальный статус клиники, нужно обратить внимание на отзывы о клинике и о хирурге непосредственно, на стаж работы пластического хирурга, также обратить внимание на то, выполняются ли медицинские нормативы, которые требуются, на профессионализм хирурга. Обязательно нужно изучить договор (соглашение) о том, какую ответственность несет каждая из сторон заключения договора. Сегодня у кого-то операции поставлены на конвейер, а кто-то делает их не так много, и поэтому не страдает качество проводимых операций. Чем меньше хирург тратит время на операцию – тем больше процент неудачных операций. Когда хирург более детально проводит операцию, соответственно результативность выше», — пояснил специалист.

«Вообще, каждый пациент судит о хирурге субъективно. Если пациент получил хороший результат, естественно, он говорит об этом хирурге положительно», — добавил руководитель клиники «Надиалан Aesthetic».

Он также отметил, что если 3-5% от общего числа проводимых операций приходится корректировать – это нормальная статистика для любой клиники.

Дмитрий Пак считает, что в Казахстане достаточно конкурентный рынок пластической хирургии.

«Если брать официальную статистику, только в Алматы насчитывается восемьдесят пластических хирургов на сегодняшний день, по неофициальным данным – около ста. В Астане около 10 пластических хирургов, и поэтому в Астане конкуренция меньше», — пояснил специалист.

По словам врача высшей категории, пластического хирурга Клиники пластической хирургии Москва deLuxe Крючкова Владимира Анатольевича, на сегодняшний день рынок пластической хирургии в Казахстане достаточно интенсивно развивается.

«Душа отошла на второй план, появился культ тела… Наверное, это неправильно. На мой взгляд, это влияние Запада. Меняется жизнь людей, взгляды, эстетическая красота выходит на первый план, и, соответственно, рынок пластической хирургии приобретает все большие и большие обороты», — отметил Владимир Крючков.

По его словам, на сегодняшний день, рынок пластической хирургии в Казахстане достаточно конкурентный.

5c530105cc516_kryuchkov3_1.JPG

фото: Олег Спивак

«Конечно, в США, Корее, Бразилии этот рынок более развит и более конкурентный. Мы тоже растем и развиваемся, и не я могу сказать, что мы отстали от них в техническом плане. Отстаем от ведущих стран в развитии рынка пластической хирургии, скорее всего, из-за применения той или иной аппаратуры. В этих странах она наиболее современная», — пояснил Владимир Крючков.

Он считает, что ценовая политика в области пластической хирургии должна быть доступной.

Круговая блефаропластика в Москва deluxe стоит 270 00 тенге, маммопластика (эндопротезирование груди) – от 780 000 до 990 000 тенге.

Владимир Крючков считает, что современным девушкам не стоит обращать столь пристального внимания на свои возрастные недостатки.

«Когда в клинику обращается молодая девушка и делает одну пластическую операцию за другой (а зачастую именно так и происходит), это говорит о том, что она слишком большое значение придает эстетической красоте. Я всегда говорю девушкам, развивайтесь духовно, всегда помните, что вы прекрасны», — отметил специалист.

Вот и известный модельер 20-го века Габриэль Бонер Шанель (Сосо Chanel) в свое время говорила: «Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. Следим за собой и упражняемся в обаянии».

В целом мировой рынок пластической хирургии показывает ежегодный рост, и эксперты предсказывают сохранение этой тенденции в ближайшие годы. Между тем, структура рынка эстетической медицины претерпевает заметные изменения. По данным российских и казахстанских СМИ, лидерами в области пластической хирургии сегодня становятся страны Азии – Китай и Корея.
Подробнее: https://kursiv.kz, https://yandex.kz/

Яндекс.Метрика