Среда, Июнь 3
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

«Вторая мировая война началась в 1939 году»: США призвали Россию прекратить фальсификацию истории

Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймс Гилмор напомнил, что Вторая мировая война началась в 1939 году, когда СССР и Германия решили разделить сферы влияния в Восточной Европе и подписали пакт Молотова – Риббентропа. 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу.

Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймс Гилмор в ходе виртуального заседания постоянного совета ОБСЕ призвал Россию прекратить фальсификацию истории Второй мировой войны, информирует enovosty.com/news.

Текст выступления дипломата опубликован на сайте американской миссии при ОБСЕ.

«Мы призываем Россию прекратить заниматься самовосхвалением, основанным на целенаправленном искажении истории. Мы солидарны с нашими европейскими партнерами, [которые выступают] против фальсификации истории Россией», – сказал Гилмор.

Он отметил, что «хотя военное и гражданское население Советского Союза пошло на огромные жертвы, чтобы победить нацистов», не нужно забывать, когда началась Вторая мировая война.

«Она началась в 1939 году, когда [глава СССР Иосиф] Сталин и [лидер нацистской Германии Адольф] Гитлер заключили пакт, который разделил Восточную Европу на зоны, контролируемые Советским Союзом и нацистами. Я уверен, что наши польские друзья сегодня не забыли этот факт ни на одну секунду», – подчеркнул дипломат.

Гилмор сказал, что для многих стран Европы 1945-й стал годом не возвращения к свободе, а начала почти 50-летнего гнета Советского Союза.

«Вспоминая историю Второй мировой войны, мы не можем забывать, что для многих народов Центральной и Восточной Европы нацистский гнет сменили коммунистические репрессии. Все преимущества и возможности, которые дает свобода и которые Западная Европа праздновала в 1945 году, пришли к ним только в 1989-м, 1990 году или позже… Путь к истинному освобождению был долгим, и в некоторых случаях общества все еще идут по нему», – резюмировал дипломат.

23 августа 1939 года СССР и Германия решили разделить сферы влияния в Восточной Европе и подписали договор о ненападении. Документ известен как пакт Молотова – Риббентропа, по фамилиям министров иностранных дел СССР и Германии, которые поставили под ним подписи. Спустя неделю после заключения пакта Германия напала на Польшу, что стало началом Второй мировой войны. Закончилась война 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии.

В 1941 году Германия с союзниками, вопреки договору, совершила нападение на СССР.

Читать полностью на https://enovosty.com/

фото: https://www.google.com/

Яндекс.Метрика