Понедельник, Июль 13
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Казахстан форсирует развитие угольной промышленности

Страна концентрирует около 4% мирового запаса угля и внедряет ряд инновационных проектов в сегменте

Добыча каменного угля и лигнита, включая угольный концентрат, за 4 месяца составила 38,4 млн тонн — на 0,5% больше, чем за январь–апрель 2019 года. Добыча непосредственно каменного угля выросла на 0,2%, до 35,2 млн тонн, сообщает Energyprom.kz.

Заметнее всего увеличился объём добычи коксующегося угля для производства кокса для доменной плавки: на 13,8%, до 3,6 млн тонн. Сократился значительнее всего объём добычи каменного энергетического угля для производства пара для отопления: на 87,3%, до 3,7 млн тонн.

Разведанные запасы угля в Казахстане составляют 34 млрд тонн — это 4% от всего мирового запаса. Несмотря на снижение доли угля в глобальном энергобалансе, спрос на этот вид топлива на мировом рынке ещё долго будет стабильным. В связи с этим в угольной промышленности планируется внедрение ряда инновационных проектов. В целях развития угольной промышленности была разработана и утверждена «Дорожная карта по развитию угольной отрасли Республики Казахстан на 2019–2021 годы».

Дорожная карта включает мероприятия по принятию системных мер поддержки отрасли, а также реализацию новых проектов — к примеру, строительство завода по производству спецкокса в АО «Шубарколь Комир», переход на циклично-поточную технологию дробления, транспортировки, усреднения и погрузки угля в вагоны на разрезе «Богатырь», ТОО «Богатырь Комир», сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК. Кроме того, в текущем году Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий проведёт испытательные работы по выводу реализации угля на цифровую платформу.

При росте в реальных объёмах добыча угля в стоимостном выражении за январь–апрель 2020 года составила 113,1 млрд тенге, против 115,5 млрд тенге годом ранее.

Почти весь объём добычи угля пришёлся на две области: Карагандинскую (53,4 млрд тенге), и Костанайскую (51,3 млрд тенге). Ещё 8 млрд тенге пришлось на ВКО.

Иллюстративное фото из открытых источников.

Источник: https://ratel.kz/

Яндекс.Метрика