Вторник, Июль 14
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Жилстройсбербанк Казахстана сменит название

Единственный специализированный банк в Казахстане, реализующий систему жилищных строительных сбережений, будет переименован путем преобразования.

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» преобразуют в «Отбасы банк». Об этом, как передает VRK.News, на отчетной встрече рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов, передает BaigeNews.kz.

Глаа МИИР напомнил, что 11 мая 2020 года президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым было озвучено о внедрении новой идеологии по реформированию жилищной политики и что основной принцип новой жилищной политики — это наличие доходов и сбережений населения.

Затем министр Атамкулов сообщил, что единственный специализированный банк в Казахстане, реализующий систему жилищных строительных сбережений, будет переименован путем преобразования.

«Предлагается реформировать существующую систему очередности в акиматах и разработать четкие критерии понятия «нуждающийся в жилье» чтобы обеспечить равный доступ всех граждан на получение жилья с передачей функции учета в Жилстройсбербанк. А также осуществить ребрендинг жилищного строительного сберегательного банка и переименовать его в «Отбасы банк», создав на его базе «Центр обеспечения первым жильем», — сообщил глава министерства.

Как отметил Атамкулов, предлагаемая реформа жилищной политики позволит создать равные и понятные условия, где каждый работающий гражданин может приобрести жилье.

В этой связи, по словам министра, в текущем году также запускается пилотный проект «Шаңырақ» для решения жилищных вопросов очередников.

«Пилотный проект «Шаңырақ» будет запущен в этом году для решения жилищных вопросов очередников. Для этого выделяются 390 миллиардов тенге, из них 180 миллиардов тенге на строительство социального кредитного жилья в регионах. А 210 миллиардов тенге направляются через Жилстройсбербанк для кредитования очередников по программе «5-10-20″ на приобретение первичного жилья», — сказал Атамкулов.

Отметим, что АО «Жилстройсбербанк Казахстана» — это единственный специализированный банк в Казахстане, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Головной офис находится в Алматы. Имеет 26 самостоятельных подразделений, 14 областных и 3 городских филиалов, 15 центров обслуживания и семь точек обслуживания.

Источник: https://vrk.news/

Яндекс.Метрика