Вторник, Июль 14
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Академик объяснил, почему погода влияет на коронавирус

Распространение коронавируса в большей степени связано с реакцией людей на погоду, а не с самими погодными условиями, заявил руководитель отдела ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский.

«Здесь прямой связи с погодой нет, но у нас в дождливую и холодную погоду люди собираются в тесных помещениях, летом люди рассредоточены, в комнатах открыты окна и есть хорошая вентиляция. Не столько температура убивает вирус, а то, что люди меньше общаются между собой. Можно ожидать, что и для коронавируса, который передается воздушно-капельным путем, лучшие условия для распространения создадутся в осенний и зимний период», – сказал Покровский радио Sputnik.

Существует мнение, что заражаемость коронавируса снижается с приходом летнего тепла. Вопрос о том, ждать ли в России вторую волну коронавируса осенью, остается открытым. По словам эксперта, это будет зависеть в том числе от ограничительных мер.

«Здесь нужно учесть, что мы активно вмешиваемся в эпидемиологический процесс коронавируса и других респираторных заболеваний. Мы сейчас носим маски, и если мы будем сохранять масочный режим и в осенний период, то это значительно снизит уровень передачи вируса. Скорее всего, будут отдельные вспышки в отдельных городах, но общего подъема может и не быть», – пояснил академик.

Ранее заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова заявила, что сроки наступления второй волны коронавируса в России будут зависеть от погоды летом, однако полностью ее избежать невозможно.

Источник:https://vz.ru/

Яндекс.Метрика