Вторник, Июль 14
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

В акимате Алматы прокомментировали информацию о закрытии барахолки

Сообщалось, что торговые объекты прекратят работу с 9 июня

В акимате Алматы прокомментировали информацию о закрытии барахолки, передает Neonomad.kz.

Ранее в отдельных группах WhatsApp пользователи распространяли информацию о том, что некоторые продавцы барахолки якобы получили уведомление о закрытии рынка. Сообщалось, что торговые объекты прекратят работу с 9 июня.

«Мы данную информацию не подтверждаем. Понятно, что все решения по возобновлению или приостановлению отраслей и видам экономической деятельности в условиях карантина выносятся главным санитарным врачом. Но с 1 июня вступили новые отдельные регламенты по профилактике, выявлению и лечению коронавирусной инфекции», — сообщил руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Оразалин.

«Там были прописаны определенные как послабления, так и ужесточения к разрешенным отраслям экономики и объектам предпринимательства. Мы, акимат Алматы, воспринимаем эту диагональ таким образом, что эти разрешенные объекты и целые отрасли экономики не целесообразны не закрытию. Обсуждение или решение (о закрытии барахолки — прим. Автора) мы не имеем. Но все должны максимально соблюдать карантинные мероприятия, направленные на обеспечение санитарной безопасности работников и посетителей», — сказал руководитель Управления предпринимательства и инвестиций.

Он отметил, что в случае выявления грубых нарушений правил соблюдения санитарных норм допускается закрытие объектов. Это касается как малых, так и крупных объектов предпринимательства. Также предприятия могут закрывать в случае выявления на местах зараженных людей.

Напомним, алматинская барахолка возобновила свою работу с 1 июня этого года. Работа объектов разрешена при условии строгого соблюдения всех противоэпидемических мер.

Источник: https://neonomad.kz/

Яндекс.Метрика