Вторник, Август 11
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

«Красиво, но бедно»: депутат Смирнова о стационаре на базе «Халык Арены»

Депутат мажилиса побывала в провизорном стационаре, который развернули на базе «Халык Арена», и рассказала о впечатлениях

АЛМАТЫ, 13 июл — Sputnik, Тимур Ниталиев. Депутат мажилиса парламента Казахстана Ирина Смирнова поделилась своими впечатлениями об организации стационара на «Халык Арене». По ее словам, стационар не подготовили к приему больных должным образом в то время, как туда уже привезли первых пациентов. На месте побывали и корреспонденты Sputnik Казахстан.

В настоящее время, согласно официальным сообщениям властей, провизорный центр в «Халык Арене» только готовится к запуску. Заполняемость стационара – 1 тысяча больных. Все койки отделены друг от друга специальной ширмой.

Стационар на базе Халык Арена

© Sputnik / Тимур Батыршин По словам депутата, стационар не подготовили к приему больных должным образом

Нужна вода и доступный санузел

«Я была там. Видела, как все обустроили. Отсеки сделали для больных, койки поставили. Все, конечно, красиво выглядит, но бедно. Есть там проблемы. Например, санузел. Туалеты стоят очень далеко от койко-мест. В туалетах стоит по 10-12 унитазов и две душевые со стеклянными дверьми», — говорит Смирнова.

Стационар на базе Халык Арена

© Sputnik / Тимур Батыршин Санузел далеко от койко-мест

Также на этажах нет умывальников и доступа к питьевой воде.

Стационар на базе Халык Арена

© Sputnik / Тимур Батыршин Душевые со стеклянными дверьми в стационаре

«Если бы провели санузлы к непосредственному местонахождению людей, тогда там можно было бы поставить какие-то фонтанчики или еще что, чтобы люди могли бы пить. Но санузла нет», — говорит депутат.

Смирнова отметила, что поднимала эти вопросы уже не один раз. По ее мнению, прежде чем оборудовать койки, нужно было подумать о воде.

Стационар на базе Халык Арена

© Sputnik / Тимур Батыршин Заполняемость стационара – 1 тысяча больных

Обида или сокрытие информации?

Кроме того, депутат заявила, что ее лишили доступа в стационар. Все дело, по ее словам, в публикациях негативного характера в социальных сетях об организации стационара и работе чиновников.

«Чиновникам надо понять, что сегодня они должны работать. Если им не нравится мнение об их работе – они должны уйти. С прошлой недели нас уже не пускают», — заявила депутат Ирина Смирнова.

Стационар на базе Халык Арена

© Sputnik / Тимур Батыршин Все койки отделены друг от друга специальной ширмой

При этом она привела пример хорошей подготовки частных клиник — одноместные палаты, удобные кровати, к каждой из которых проведен кислород, специальная система вентиляции. 

«Там все организовано, все есть. Однако принимать больных им не разрешают. Я написала об этом министру здравоохранения. Сегодня он включился в эту работу», — рассказала депутат.

Под грифом «Секретно»?

Сегодня в управлении общественного здоровья Sputnik Казахстан сообщили, что «Халык Арена» еще не открылась и не принимает пациентов.

Депутат Ирина Смирнова заявила, что на месте врачи сообщили о том, что в стационар сегодня привезли 11 больных коронавирусом.

Стационар на базе Халык Арена

© Sputnik / Тимур Батыршин Провизорный центр в «Халык Арене» только готовится к запуску

Корреспонденты Sputnik Казахстан также побывали на месте и осмотрели подготовленные места для пациентов. Они прошли в так называемую «грязную зону». Пациентов не нашли.

Однако работавшие на месте мужчины, которые представились врачами, заявили, что сегодня уже привезли и госпитализировали первых пациентов. Количество больных не уточнили.

Стационар на базе Халык Арена

© Sputnik / Тимур Батыршин Стационар на базе «Халык Арена»

В управлении общественного здоровья пообещали уточнить, есть ли в стационаре больные. Однако ответа до сих пор нет.

Источник: https://ru.sputniknews.kz/

Яндекс.Метрика