Четверг, Сентябрь 24
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Казахстану не хватает больше пяти тысяч медработников — Минздрав

Данные Министерство здравоохранения РК приводит, ссылаясь на акиматы.

Казахстану не хватает больше пяти тысяч медработников — Минздрав

Фото: Pixabay.com

Казахстанская медицина испытывает дефицит врачей. Организациям здравоохранения не хватает более 5200 работников, передает Liter.kz.

Министерство здравоохранения РК ссылается на данные акиматов.

В начале июля в Минздраве сообщили об острой нехватке врачей в регионах. В ведомстве рассказали, что формируется единая база всех медработников, куда будут включены порядка 40 тысяч врачей.

«Наибольший дефицит кадров отмечается в Атырауской, Мангистауской, Туркестанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Актюбинской, Западно-Казахстанской областях и в Нур-Султане. По данным областных управлений здравоохранения, требуется 616 анестезиологов-реаниматологов, 158 инфекционистов, 60 эпидемиологов, 166 кардиологов, 68 пульмонологов, 84 реабилитолога», – сообщил тогда Минздрав.

Тогда же вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният заявила, что для борьбы с коронавирусом не хватает порядка трех тысяч медработников.

А в самом начале сентября ведомство опубликовало на портале «Открытые НПА» проект приказа министра здравоохранения об обеспеченности регионов врачами. Эти нормы регулируют минимально необходимое количество медработников различного профиля на десять тысяч населения.

Источник:https://liter.kz/

Яндекс.Метрика