Суббота, Январь 16
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

В Казахстане на период пандемии приостановили свою деятельность 430 тысяч предприятий

Депутаты сената предлагают главному санитарному врачу страны издать нормативный акт, в котором отразят все эпидемиологические требования для работы малого и среднего бизнеса

НУР-СУЛТАН, 9 окт — Sputnik. На период пандемии коронавируса в Казахстане была приостановлена деятельность 430 тысяч предприятий.

Эти предприятия были вынуждены отправить в отпуск без содержания более 1,5 миллионов сотрудников, указано в сообщении пресс-служба сената.

В рамках подготовки к парламентским слушаниям депутаты сената встретились с представителями Национальной палаты «Атамекен» и предпринимателями.

Председатель комитета сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Даурен Адильбеков сообщил, что сенаторы работают над законодательной базой для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Поэтому парламентариям важно выслушать представителей бизнеса, узнать имеющиеся проблемы, препятствующие развитию МСБ.

Несмотря на смягчение локдауна, когда ресторанам, музеям и театрам позволили возобновить свою деятельность, кинотеатры, развлекательные площадки и фудкорты остаются закрытыми для посетителей. Предприниматели презентовали депутатам разработанный бизнес-сообществом план, где расписаны алгоритмы по выходу из локдауна с учетом всех санитарных норм. Сенаторы, в свою очередь, готовы оказать максимальное содействие предпринимателям.

«Мы предлагаем главному санитарному врачу страны издать нормативный акт, в котором будут отражены все эпидемиологические требования для работы малого и среднего бизнеса. Все это необходимо для того, чтобы в случае, если требования будут нарушены, разбираться с конкретным представителем бизнеса», — сказал сенатор Даурен Адильбеков.

В конце сентября председатель правления национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» Аблай Мырзахметов сообщал, что в Казахстане свыше 200 тысяч предпринимателей все еще остаются без работы. Всего за время введения карантина порядка 800 тысяч предпринимателей столкнулись с проблемами.

Источник: https://ru.sputnik.kz/

Яндекс.Метрика