Воскресенье, Январь 17
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Продажи оптовиков в минусе: объем торговли сократился на 10% в Казахстане

Две трети всего объема оптовой торговли в Казахстане пришлись на Алматы, Нур-Султан и Атыраускую область

АЛМАТЫ, 13 окт — Sputnik. Объем розничной торговли в Казахстане сократился на 7,3% в сравнении с прошлым годом. Сумма составила 14,1 триллиона тенге. В реальном выражении объем торговли упал на 10 процентов, сообщает Ranking.kz.

На продовольственные товары пришлось 19,6% продаж, в денежном выражении это 2,8 триллиона тенге. Еще 11,3 триллиона тенге пришлось на непродовольственные товары и товары производственно-технического назначения.

В сельской местности между тем наблюдается рост «серого» торгового потока. На это указывает тот факт, что на долю села пришлось лишь 3,3% продаж.

Стоит отметить, что две трети всего объема оптовой торговли пришлись лишь на три региона — Алматы, Нур-Султан и Атыраускую область.

«В целях насыщения внутреннего рынка качественными товарами и обеспечения благоприятных условий для отечественных товаропроизводителей проводится работа по созданию национальной товаропроводящей системы. Система выступит якорной инфраструктурой для объединения кластеров, фермеров, закупщиков, транспортников, реализаторов и потребителей», — доложил на прошлом заседании правительства министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

Ядром предлагаемой системы станет единая сеть оптово-распределительных центров трех типов: центров хранения, центров торговли, центров распределения

Источник: https://ru.sputnik.kz/

Яндекс.Метрика