Суббота, Январь 16
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Армения, Россия и Азербайджан подписали заявление о прекращении войны

В зоне нагорно-карабахского конфликта с 10 ноября объявлено полное прекращение огня и всех военных действий.

Фото : DW10 ноября 2020, 06:45

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании заявления с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе с 01.00 (03.00 по Нур-Султану) 10 ноября, сообщает zakon.kz со ссылкой на DW.

Соответствующее сообщение глава армянского правительства разместил в понедельник, 9 ноября, на своей странице в Facebook.

Текст заявления «очень болезнен лично для меня и для нашего народа», признал Пашинян. «Я принял это решение в результате глубокого анализа военного положения и оценки людей, лучшим образом владеющих ситуацией», — добавил он.

По словам Пашиняна, «данный шаг основан на убеждении, что это наилучшее возможное решение в сложившейся ситуации». «Это — не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения», — указал он.

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что в зоне нагорно-карабахского конфликта с 10 ноября объявлено полное прекращение огня и всех военных действий. «Азербайджанская республика и республика Армения останавливаются на занимаемых ими позициях», — заявил он. Москва исходит из того, что достигнутые договоренности создадут необходимые условия «для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса». Путин сообщил также, что в Карабахе будут размещены российские миротворцы вдоль коридора, соединяющего регион с Арменией и вдоль линии соприкосновения.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с конца сентября. За это время стороны неоднократно объявляли о перемириях, но ни разу не смогли продержаться и суток.

Источник: https://www.zakon.kz/

Яндекс.Метрика