Суббота, Январь 16
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Как в Алматы создают фармацевтический кластер

В СЭЗ ПИТ «Алатау» появились новые казахстанские компании

В Алматы на базе СЭЗ ПИТ «Алатау» создают кластер по производству фармацевтических препаратов, медицинских изделий и техники. В парк инновационных технологий приняты новые казахстанские компании: производитель лекарственных препаратов ТОО «VivaPharm» и ТОО «Dolce», выпускающее большие объемы одноразовых изделий медицинского назначения.

По словам председателя СЭЗ Олжаса Сартаева, фармкластер нацелен на формирование пула предприятий, которые будут покрывать потребность в препаратах и технике, входящих в состав гарантированной медицинской помощи. «Вторая задача кластера — импортозамещение, целевая аудитория – вся страна», — сказал он.

Новый проект на базе СЭЗ ПИТ «Алатау» — VIVA Pharm — позволит производить 170 млн единиц таблеток в год. Как уточнила генеральный директор фармкомпании Салтанат Инебекова, на предприятии также планируется наладить выпуск других форм лекарств.

Отметим, что, кроме готовой инфраструктуры, производители-участники СЭЗ освобождаются от налоговых и таможенных платежей, для них упрощается процедура привлечения иностранной рабочей силы, дается гарантия правовой защиты, действуют льготы на коммунальные услуги.

По словам зампреда правления Almaty Finance Зангара Салимбаева, постепенно в Алматы налаживается производство фармпрепаратов и медизделий. Например, из-за высокого спроса на медицинские маски и средства защиты в городе появилось 6 компаний, совокупная производственная мощность которых составляет 882 тыс. масок в сутки. Среди них Flexy Pharm, которая производит медицинские маски и респираторы FFP-2 с повышенным уровнем защиты, соответствующие международным стандартам. Для развития производства компания получила льготное финансирование от Almaty Finance в размере 70 млн тенге под 6% годовых. Также есть возможность кредитования по ставке 2% при условии размещения производства в промышленном парке.

Источник; https://kapital.kz/

Яндекс.Метрика