Четверг, Май 6
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Кинотеатры, банкетные залы и караоке заработают в Казахстане

Кинотеатры, банкетные залы и караоке заработают в Казахстане в рамках реализации проекта «Ashyq», передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу НПП «Атамекен».   

26 апреля пилотный проект «Ashyq» завершит свою работу, после чего его масштабируют на все регионы. Об этом говорится в постановлении Главного государственного санитарного врача Ерлана Киясова.

Помимо городов Нур-Султан, Алматы и Караганда, к проекту присоединились Кокшетау, Актобе, Тараз, Талдыкорган. Решение принято после поручения Главы государства.

«Масштабирование проекта «Ashyq» – задача не только бизнеса. Правительству предстоит обеспечить расширение и активное внедрение системы», – сказал 1 апреля Касым-Жомарт Токаев.

Расширение проекта на весь Казахстан планируется начать в конце месяца.

«С 26 апреля 2021 года завершить реализацию пилотного проекта «Ashyq» на объектах предпринимательства и масштабировать проект на все регионы Республики Казахстан», – сказано в документе.

В Нур-Султане проект объединил 119 субъектов предпринимательства, в Алматы – 302, в Караганде – 51, в числе которых фитнес-клубы, спа-центры, сауны, бассейны, компьютерные и боулинг-клубы. Более того, в ближайшее время проектом поэтапно будет охвачено еще 9 видов деятельности.

С 14 апреля в пилотном проекте смогут участвовать кинотеатры и объекты общественного питания (за исключением банкетных залов, объектов по типу столовых, фаст-фудов и стрит-фудов), театры, филармонии и добровольные участники. С 21 апреля – межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки, бильярдные клубы и концертные залы. С 5 мая участниками «Ashyq» станут караоке и банкетные залы.

Также для предпринимателей-участников программы «Ashyq» изменены правила получения qr-кода для работы с приложением. Владельцам бизнеса нужно подать заявку для получения qr-кода на сайте infokazakhstan.kz. После проверки на соответствие требованиям проекта (ОКЭД) в личном кабинете появится код, который даст возможность обучиться и работать в тестовом режиме одну неделю. Владельцам заведений общественного питания и кинотеатров предварительно необходимо направить заявку в профильную ассоциацию, а затем уже получить qr-код на сайте infokazakhstan.kz.

Справочно:

«Ashyq» – приложение для регистрации посетителей в общественных заведениях. Перед входом в общественное заведение пользователь сканирует специальный qr-код и предъявляет его администратору на входе. Код определяет статус посетителя.Статус посетителям присваивается на основании сверки с информационными системами Единый интеграционный портал ПЦР-исследований и Центр контроля covid-19 Министерства здравоохранения РК.

«Красный» статус присваивается, если человек сдал ПЦР-тест на коронавирус и получил положительный результат. Обладателям этого статуса предписано соблюдать строгий режим домашней изоляции.

«Желтый» присваивают контактным лицам. Им разрешено выходить за продуктами или в аптеку возле дома, но запрещено посещать иные общественные места.

«Синий» будет означать свободное перемещение везде, кроме тех мест, где обязателен ПЦР-тест (например, в аэропорту).

«Зеленый» – знак полной свободы передвижения.

Qr-код присваивается только субъектам бизнеса. Он представляет собой электронный идентификатор с указанием наименования субъекта, его расположения и иных идентификационных данных. На 1 объект выдается минимум 2 qr-кода: для входа и выхода. Если у заведения несколько входов, то для каждого входа формируется отдельный qr-код.

На сегодняшний день практика применения qr-кодов хорошо себя зарекомендовала в  Гонконге, Сингапуре, Малайзии. Есть аналоги и в других странах.

Источник: https://www.kazpravda.kz/

Яндекс.Метрика