Пятница, Июнь 18
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Билеты в кино подорожали на 16% за год в Казахстане

Участники кинорынка озвучивают неблагоприятные прогноз

В марте текущего года стоимость билетов в кино достигла 1,5 тыс. тенге. Это на 16% больше, чем годом ранее, передает Деловой Казахстан со ссылкой на energyprom.kz.

Сообщается, что дороже всего среди крупных городов и мегаполисов страны билеты стоили в Шымкенте (2,6 тыс. тенге), Атырау (2,5 тыс. тенге) и Актобе (2,1 тыс. тенге). Дешевле всего приобрести билеты могли жители Туркестана (всего 800 тенге).

Стоимость билетов снизилась за год только в Костанае (на 3,5%, до 1,3 тыс. тенге) и в Семее (на 2,7%, до 1,1 тыс. тенге).

За январь–декабрь 2020 года в области кино- и видеопроизводства и звукозаписи оказали услуг на 41 млрд тенге. Это на 37,4% меньше, чем годом ранее (ИФО составил всего 60,6%).

Без учета ненаблюдаемого сектора экономики объем оказанных услуг составил 40,5 млрд тенге. Большая часть услуг пришлась на деятельность по производству кино- и видеофильмов и телевизионных программ (16,4 млрд тенге), их распространению (12,8 млрд тенге) и показу кинофильмов (8 млрд тенге).

В региональном разрезе наибольший объем (71,5% от РК) оказанных услуг пришелся на Алматы. В денежном выражении это составляет 29 млрд тенге. Но, несмотря на это, данный показатель ниже на 37,4%, чем годом ранее. 

Еще 19% услуг пришлось на столицу. В денежном выражении — 7,7 млрд тенге. Нур-Султан, как и Алматы по данному показателю в минусе на 38,8% за год. 

Тройку лидеров замыкает Шымкент: 1,3 млрд тг, минус 9,2%.

Такая ситуация сложилась из-за пандемии коронавируса и введенных в этой связи властями ограничительных мероприятий. Долгое время деятельность кинотеатров была под запретом, но и позже им разрешили работать, ограничив по заполняемости залов. По данным Государственного центра поддержки национального кино, средняя заполняемость кинотеатров на сегодняшний день едва приближается к 10%, хотя минимальная плановая заполняемость должна быть не менее 30%.

Участники кинорынка называют очередной локдаун «убийственным» для отечественного проката. Валовые сборы по стране уже просели на 52,1%. 

Источник: https://www.dknews.kz/

Яндекс.Метрика