Пятница, Июнь 18
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

За плохие дороги оштрафовали более тысячи чиновников в Казахстане

Полицейские выявили более восьми тысяч нарушений в содержании автодорог, отрицательно влияющих на безопасность движения.  

В Министерстве внутренних дел заявили, что плохие дороги в Казахстане становятся причиной смертельных ДТП, передает корреспондент BaigeNews.kz. Как сообщил заместитель председателя Комитета административной полиции Серик Тусупов, безопасность пешеходов может обеспечить только наличие развитой пешеходной инфраструктуры, поэтому за ненадлежащее состояние дорожного полотна наказали ряд ответственных чиновников.

«В 2021 году подразделениями дорожной инспекции проведено около восьми тысяч обследований автодорог с охватом около 168 тысяч километров. Проведено 4 877 обследований улично-дорожной сети населенных пунктов, в ходе которых выявлено 8 445 недостатков в содержании автодорог, отрицательно влияющих на безопасность дорожного движения. Нашими сотрудниками выдано свыше 7 886 предписаний по их устранению, оштрафовано порядка тысячи должностных лиц, ответственных за содержание дорог», — рассказал Тусупов.

В ходе обследований выяснилось, что на дорогах страны не хватает свыше 23 тысяч дорожных знаков, 1141 светофора, 767 дополнительных регулируемых пешеходных переходов, а на протяжении восьми тысяч километров улично-дорожной сети необходимо установить искусственное освещение.

Тем временем, статистика смертности на дорогах Казахстана плачевная. По данным МВД, летальными исходами заканчиваются, в основном, три вида ДТП: наезды на пешеходов (111 погибших или 30 процентов от всех погибших в ДТП), опрокидывания (30 погибших, восемь процентов) и встречные столкновения автомобилей (63 погибших, 17 процентов). Смертность в этих видах ДТП составляет 56 процентов от всех погибших в автомобильных авариях.

«Каждое пятое ДТП происходит из-за превышения скорости в населенном пункте: 44 погибших и 681 раненных. Каждое шестое — нарушение правил маневрирования: 33 погибших и 673 раненых. Каждое восьмое — превышение скорости вне населенного пункта: 82 погибших и 575 раненых», — озвучил цифры глава Комитета административной полиции.

Каждое третье ДТП в стране случается с участием пешеходов. И каждый третий погибший и раненый — тоже пешеход. Хромает дисциплина и среди самих пешеходов — в 2020 году полицейские выявили более 200 тысяч нарушений с их стороны.

Источник https://baigenews.kz/

Яндекс.Метрика