Четверг, Май 6
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

10 самых богатых женщин мира в 2021 году

Несмотря на пандемию, в 2021 году к клубу элитных миллиардеров присоединились еще 63 женщины, передает Деловой Казахстан.

Список миллиардеров Forbes 2021 включал 328 женщин по сравнению с 241 в прошлом году. Их совокупная чистая стоимость составила 1,53 триллиона долларов, что на 60% больше, чем в прошлом году. Эти миллиардеры увеличили свое состояние более чем на 570 миллиардов долларов, в основном благодаря восстановлению на фондовых рынках. Ниже представлена ​​десятка самых богатых женщин мира на 2021 год.

Ниже представлена ​​десятка самых богатых женщин мира в 2021 году по размеру их собственного капитала:

10. Ирис Фонтбона и семья (Чили, 23,3 миллиарда долларов)

Ирис унаследовала Luksic Group после смерти ее мужа Андронико Лукшича в 2005 году. Группа имеет интерес к производству напитков, горнодобывающей промышленности, промышленному и финансовому секторам. Она также владеет контрольным пакетом акций Quiñenco, чилийского конгломерата, работающего в банковской, пивной и обрабатывающей промышленности. Ирис — самая богатая женщина в Чили, и ее собственный капитал составлял около 6% ВВП страны в 2016 году.

9. Джина Райнхарт (Австралия, 23,6 миллиарда долларов)

Райнхарт — исполнительный председатель Hancock Prospecting, частной горнодобывающей и сельскохозяйственной компании, которую она унаследовала. То, что она унаследовала была банкротом недвижимости, но благодаря ее тяжелой работе и преданности делу, Райнхарт обернулся бизнес в одну из самых успешных бизнес-историй. Она также рискнула выйти на рынок говядины, сделав Хэнкок третьим по величине производителем крупного рогатого скота в Австралии.

8. Сюзанна Клаттен (Германия, 27,7 миллиарда долларов)

Сюзанне Клаттен принадлежит около 19% акций BMW, которые она унаследовала от своей покойной матери Джоанны Квандт. Она также является владельцем и заместителем председателя правления фармацевтической и химической компании Altana. Клаттен также владеет долей в Nordex AG (ветроэнергетическая компания), Geohumus (компания по производству почвенных добавок) и SGL Group (производитель углерода и графита). Она помогла своему деду превратить Altana AG в фармацевтическую/специализированную химическую компанию мирового уровня.

7. Ян Хуэйянь и семья (Китай, 29,6 млрд долларов)

Ян владеет более чем 50% Garden Holdings, популярной компании по недвижимости, основанной ее отцом, Юнг Квок Кеунг. Окончила Государственный университет Огайо. Ян, самая богатая женщина в Китае, также курирует зарегистрированную в США компанию Bright Scholar Education Holdings, которая является крупнейшим оператором международных и двуязычных школ K-12 в Китае.

6. Жаклин Марс (США, 31,3 миллиарда долларов)

Она является внучкой Фрэнка Марса, основавшего крупнейшую в мире компанию по производству конфет Mars Inc. Ей принадлежит около трети компании, в которой она проработала почти 20 лет и проработала в совете директоров до 2016 года. Сын Марса Стивен Бэджер в настоящее время является председателем компании. Ее брат Джон также владеет примерно одной третью компании.

5. Мириам Адельсон (США, 38,2 миллиарда долларов)

Мириам унаследовала 56% Las Vegas Sands после смерти ее мужа Шелдона Адельсона в январе. Она — врач израильского происхождения, а теперь самая богатая израильтянка, а также занимает 36-е место в списке самых богатых людей в мире. Мириам и ее муж пожертвовали 180 миллионов долларов на республиканские кампании и комитеты политических действий в прошлом году. Она также является соучредителем исследовательской клиники Шелдона Дж. Адельсона.

4. Джулия Кох и семья (США, 46,4 миллиарда долларов)

Джулия Кох — последнее пополнение в списке миллиардеров. Она (и ее трое детей) унаследовали 42% акций Koch Industries после того, как ее муж Дэвид умер в августе 2019 года. Она также входит в совет директоров Koch Industries, крупнейшей частной компании Америки в прошлом году. Джулия из Айовы переехала в Нью-Йорк в 1980-х годах. Она работала помощницей модельера Адольфо.

3. Маккензи Скотт (США, 53 миллиарда долларов)

Маккензи Скотт, бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса, вступила в клуб миллиардеров в 2020 году. В рамках соглашения о разводе Безос передал Маккензи 25% своей доли в Amazon. В прошлом году она была крупнейшим филантропом, пожертвовав 5,8 миллиарда долларов 500 некоммерческим организациям США в поддержку таких целей, как права ЛГБТК +, общественное здравоохранение и расовое равенство. Маккензи недавно вышла замуж за учителя естественных наук Дэна Джуэтта.

2. Элис Уолтон (США, 61,8 миллиарда долларов)

Элис Уолтон — дочь Сэма Уолтона, основателя Walmart. Она не принимает активного участия в управлении крупнейшим в мире розничным продавцом, больше сосредоточена на кураторстве в сфере искусства и благотворительности. У Алисы есть личная коллекция произведений искусства, которая оценивается в миллионы долларов. Она является основателем и председателем Музея американского искусства «Хрустальные мосты». Основанный в 2011 году, это был первый крупный музей в США с 1974 года.

1. Франсуаза Беттанкур Мейерс и семья (Франция, 73,6 миллиарда долларов)

Она внучка основателя L’Oreal Юджина Шуэллера. Мать Бетанкур Мейерс, умершая в 2017 году, передала ей эту империю красоты. Она является председателем Tethys SAS, холдинговой компании, владеющей 33% акций L’Oreal. Бетанкур Мейерс входит в совет директоров компании с 1997 года. Она также является президентом семейного фонда Бетанкур Шуэллер, который занимается поощрением научных исследований и искусства во Франции.

Источник: https://www.entrepreneur.com/

Яндекс.Метрика