Четверг, Май 6
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Паспорт вакцинации будет интегрирован с приложением Ashyq – Цой

Паспорт вакцинации будет интегрирован с приложением Ashyq. Об этом заявил министр здравоохранения РК Алексей Цой в ходе отчетной встречи с населением, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава.   

Сообщается, что для иммунопрофилактики населения Министерством здравоохранения широко используются возможности IT-технологий: сервис e-gov mobile «Вакцинация», sms- уведомления, личный кабинет, а также внедрение паспорта вакцинации в сервисе «Цифровые документы». В будущем использование паспорта вакцинации будет расширено.

«Данные о проведении вакцинации размещаются в электронном формате. Это позволит вести учет числа вакцинированных и отслеживать иммунный статус населения в будущем для планирования объемов вакцинации и прогноза заболеваемости», – сказал Алексей Цой.

Паспорт вакцинации содержит данные о том, какие препараты получил человек, в каких дозах, в какие даты. Он предоставляет возможность продемонстрировать документ по месту требования и открытия доступа с помощью QR-кода.

«В настоящее время для интеграции паспорта вакцинации рассматривается вопрос сотрудничества с Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA. Интеграция паспорта вакцинации с приложением Ashyq будет осуществлена с 1 июля 2021 года», – рассказал глава Минздрава.

По его словам, наряду с паспортом вакцинации внедряются и тепловые карты– это система анализа активности города в период пандемии на базе телекоммуникационных данных.Тепловые карты позволяют определять места активности и скопления жителей, места концентрации звонков в 103, 1406, 1308, 102 и областные миграционные потоки.

В настоящее время реализуется пилотный проект по использованию тепловых карт в Алматы.  

«Использование тепловых карт предоставляет такие возможности, как регулярный доступ Межведомственной комиссии, Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, Департамента полиции, Управления общественного здравоохранения города Алматы, использование полученной аналитики для санитарного мониторинга, оптимизации маршрутов патрулирования, планирования коечного фонда, анализа эффективности принятых мер», – отметил А.Цой. 

Напомним, Ashyq – приложение для регистрации посетителей в общественных заведениях. Перед входом в общественное заведение пользователь сканирует специальный qr-код и предъявляет его администратору на входе. Код определяет статус посетителя.Статус посетителям присваивается на основании сверки с информационными системами Единый интеграционный портал ПЦР-исследований и Центр контроля COVID-19 Министерства здравоохранения РК.

«Красный» статус присваивается, если человек сдал ПЦР-тест на коронавирус и получил положительный результат. Обладателям этого статуса предписано соблюдать строгий режим домашней изоляции.

«Желтый» присваивают контактным лицам. Им разрешено выходить за продуктами или в аптеку возле дома, но запрещено посещать иные общественные места.

«Синий» будет означать свободное перемещение везде, кроме тех мест, где обязателен ПЦР-тест (например, в аэропорту).

«Зеленый» – знак полной свободы передвижения.

Qr-код присваивается только субъектам бизнеса. Он представляет собой электронный идентификатор с указанием наименования субъекта, его расположения и иных идентификационных данных. На 1 объект выдается минимум 2 qr-кода: для входа и выхода. Если у заведения несколько входов, то для каждого входа формируется отдельный qr-код.

Практика применения qr-кодов хорошо себя зарекомендовала в Гонконге, Сингапуре, Малайзии. Есть аналоги и в других странах.

Источник: https://www.kazpravda.kz/

Яндекс.Метрика