Пятница, Июнь 18
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Озвучена дата окончания учебного года в Казахстане

Каникулы для школьников начнутся с 26 мая. Вместе с тем Минобразования предлагает организовать летнюю школу, занятия в которой помогут восполнить пробелы в знаниях

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. В Казахстане утверждены сроки завершения учебного года для школьников, об этом сообщили в министерстве образования и науки.

«2020-2021 учебный год в казахстанских школах завершится 25 мая. В продолжительности отпусков учителей изменений не будет. Педагоги, как и прежде, отдохнут 56 дней в летнее время», — пояснили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в учреждениях среднего образования будут организованы летние школы до 19 июня. Все желающие ученики могут посещать уроки по заявлению родителей.

По задумке ведомства, летняя школа позволит ученикам восполнить пробелы в знаниях, а их родителям – обеспечить детям летний досуг.

Как пояснили в Минобразования, на аппаратном совещании ведомства были даны разъяснения по вопросам организации летней школы в 2020-2021 учебном году. Соответствующий приказ подписан, методические рекомендации для педагогов направлены в организации образования.

«В продолжительности отпусков учителей изменений не будет. Педагоги, как и прежде, отдохнут 56 дней в летнее время, вся эта работа будет организована в рамках правового поля. Мы и в следующем году должны учесть последствия пандемии. Академия образования имени И.Алтынсарина должна внести соответствующие корректировки. Мы не можем делать вид, что ничего не случилось, и стандартно готовиться к следующему учебному году», – цитирует пресс-служба министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.

Кроме того, министр поручил минимизировать отчетность для учителей, которые будут участвовать в работе летних школ.

Источник: https://ru.sputnik.kz/e

Яндекс.Метрика