Четверг, Сентябрь 23
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Какие ароматы стали лучшими в 2021 году

Рассказываем про церемонию вручения наград Fragrance Foundation

Фото: Pixabay.com

Ежегодная церемония вручения наград Fragrance Foundation – парфюмерного аналога премии «Оскар» – во второй раз прошла в режиме онлайн. Судя по настрою участников мероприятия, которое состоялось 10 июня, парфюмеры намерены стать сегодня «сильнее, чем когда бы то ни было», – так сказала в своем вступительном слове Линда Леви, президент ассоциации The Fragrance Foundation.

Первый вдох

Эту некоммерческую организацию создали в 1949 году пять знаменитых брендов: Chanel, Coty, Elizabeth Arden, Guerlain и Helena Rubinstein. С понятной целью – «популяризировать ароматы во всех формах, по всем каналам, по всему миру» (цитата с официального сайта The Fragrance Foundation). Одним из таких каналов и стало вручение своего рода «Оскара» в парфюмерии. 

Первая церемония прошла в Нью-Йорке, в знаменитом отеле Plaza, в 1973 году. В Большом бальном зале собрались всего 250 человек, чтобы чествовать Chanel No.19 (женский аромат года в категории «Люкс»), Azurée от Estée Lauder (средство для тела), Audace от Parfums Rochas (женский аромат года в категории «Престиж»). Уже через год количество номинаций удвоится, и, конечно, появится «Мужской аромат года» – им станет YSL for Men от Yves Saint Laurent. 

С тех пор список призовых категорий только расширялся, добавился «Зал славы» – для ароматов, которые остались в истории, «Лучший дизайн флакона», «Ароматы для дома», «Лучшая медиакампания», «Парфюмерный прорыв» и т. д. 

За 48 лет существования премии было несколько вариантов собственно самих призов, и самый впоследствии известный был представлен в 2006 году – прозрачный кристалл, имитирующий поверхность воды с расходящимися по ней кругами. По задумке автора, их «нарисовала» упавшая на прозрачную гладь капелька парфюма – именно так на нас действуют ароматы: всего капля – и кругами расходится настроение, энергия, удовольствие. Разработало приз французское дизайнерское агентство QSLD Denis Boudard, известное своим сотрудничеством со знаменитыми брендами – Guerlain, Chopard, Veuve Clicquot и Johnnie Walker. 

С 1993 года премия вручается и в Европе, и сегодня подразделения The Fragrance Foundation есть не только в США, но и во Франции, Германии, Италии, Великобритании и России. В каждой стране церемония награждения становилась заметным и масштабным мероприятием с учас­тием звезд, от Ким Кардашьян до Пэрис Хилтон – настоящим парфюмерным «Оскаром». И когда в прошлом году вместо шоу был предложен формат вебинара – понятно, почему за трансляцией следили лишь около 300 человек со всего мира. 

Палитра ароматов

В 2021-м количество зрителей увеличилось в 10 раз, но этого по-прежнему недостаточно: президент The Fragrance Foundation Линда Леви очень надеется на возвращение «живых» мероприятий. Еще в своем прошлогоднем интервью перед первой онлайн-церемонией награждения она выражала уверенность, что премия «найдет дорогу обратно», поскольку парфюмерный «Оскар» довольно широко освещается в СМИ. А пока это невозможно, знаменитости из парфюмерной индустрии и шоу-бизнеса снова объявили победителей Fragrance Foundation в прямом эфире.

37572.970x0_0.jpg

Ароматами 2021 года в категории «Люкс» были названы A Chant for the Nymph от Gucci, коллекция The Alchemist’s Garden (женский аромат) и Essenze Roman Wood Eau de Parfum от Ermenegildo Zegna (мужской). И если на создание первого аромата парфюмеров вдохновил экзотический тропический цветок франжипани – символ бессмертия, то во втором традиционно «мужественные» ноты белого кедра, мха и сосны дополнены теплыми – бергамота, амбры, ванили и шалфея, что создало аромат в меру сладкий и в меру терпкий. 

Ароматом года унисекс в этой же категории стал Tobacco Mandarin от Byredo. Парфюмерные критики уже оценили не­ожиданное и немного странное сочетание нот – от мандарина и кориандра до табака и агарового дерева. Впрочем, шведский бренд с самых первых своих шагов (в 2006 году) удивляет неординарностью. Даже своим названием, которое означает примерно следующее: «выражать эмоции и воспоминания ароматами».

good_one_mob-tobaccomandarin_1_.jpg

Ароматами года в категории «Престиж» стали новинки знаменитых домов – My Way от Giorgio Armani (женский), Dior Homme Eau de Toilette (мужской), Black Orchid Parfum от Tom Ford (унисекс).

В «Зал славы» в 2021-м попала Изабелла Росселлини, легендарное лицо аромата Trésor de Lancôme (кстати, она была и одной из ведущих церемонии). Актриса рассказала, как влюбилась в Trésor «с первого вдоха», еще не зная, что парфюмера Софию Гроссман на создание этого аромата вдохновил фильм «Касабланка», где одну из главных ролей сыграла ее мать, великая Ингрид Бергман

Еще из интересного – получение Christian Louboutin премии «За лучший дизайн флакона в категории люкс»: его аромат Loubirouge, созданный известным парфюмером Мари Саламань, заключен в ярко-красное стекло (цвета знаменитой подошвы Кристиана Лубутана) и закрыт серебристым колпачком, на котором – правильно, туфелька на высоком каблуке, попирающая земной шар.
 
Кстати, второй обладатель награды в этой номинации (в категории «Престиж и популярность»), Perfect Eau de Parfum от Marc Jacobs, тоже использовал в своем дизайне туфли на высоком каблуке. Но в случае с Marc Jacobs эта обувь, а еще бант, счастливая фишка домино и банан – это разноцветные подвески на колпачке флакона. При этом банан, равно как и само название аромата – слово Perfect – это татуировки Марка Джейкобса.

o.94675_1.jpg

Премию за экстраординарность получил Scents of Wood Plum in Cognac от IFF (International Flavors & Fragrances). Этот аромат для американской компании создал француз Паскаль Горен, сегодня – главный парфюмер IFF. «Сливовый декаданс, залитый ромом», – так начинается описание этого аромата на официальном сайте. Дальше к сливам и рому добавляются ликер, корица, ветивер, и, наконец, теплая ваниль, которая «заземляет» ветивер – «до тех пор, пока он не останется просто воспоминанием на коже». Добавьте к этому флакон цвета темного шоколада с колпачком, похожим на обрубленный ствол дерева – неудивительно, что именно этот аромат получил приз за экстраординарность.

И, наконец, награду в категории Lifetime Achievement (можно перевести как «Жизненные достижения») получила парфюмер Калис Беккер, создательница бестселлеров Tommy Girl от Tommy Hilfiger и J’Adore от Dior. Благодаря за признание, она сформулировала главную мысль всех парфюмеров: «Созданный нами с удовольствием аромат принесет потом много удовольствия другим». 

Запах вируса

По мнению участников церемонии награждения, несмотря на то, что пандемия сильно ударила по парфюмерной отрасли, за время карантина появилось понимание того, как важны ароматы в нашей жизни. И хотя сегодня аналитики говорят, что COVID-19 может изменить моду на ароматы (многие переболевшие отмечают, что стали воспринимать знакомые запахи по-другому), большинство представителей парфюмерной индустрии настроены оптимистично. Так, руководство компании L’Oreal прогнозирует взлет рынка после окончания пандемии – об этом говорил в интервью Financial Times исполнительный директор компании Жан-Поль Агон.

Это мнение разделяют и аналитики Bank of America: как сообщил недавно CNBC, цитируя аналитическую записку BofA (опубликована в мае этого года), несмотря на то, что в 2020-м продажи парфюмерии снизились на $5 млрд по сравнению с 2019-м, в этом секторе экономики ожидается оживление – в том числе благодаря электронной коммерции. А это значит, что компаниям не стоит откладывать разработку новых ароматов «до лучших времен»: хотя, если судить по числу парфюмерных новинок 2020–2021 годов, никто из них этого делать и не собирался. И когда в прошлом году фабрики люксового гиганта LVMH (Guerlain, Christian Dior и Givenchy) стали выпускать санитайзеры вместо духов – это была временная мера, которая помешала Dior получить одну из главных номинаций Fragrance Foundation-2021


Источник: https://kursiv.kz/

Яндекс.Метрика