Пятница, Октябрь 22
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

«Очень трудно лечить» – индийский врач рассказал казахстанцам о штамме «дельта плюс»

Индийский штамм коронавируса «Дельта плюс» вызывает тяжелые последствия, которые очень трудно лечить. Об этом сообщил доктор индийского госпиталя Вани Акбер в эксклюзивном интервью Almaty.tv, передает Kazpravda.kz.

Специалист отметил, что симптомы у пациентов напоминают обычную простуду. Однако впоследствии могут появиться постковидные синдромы: тромбоз, сахарный диабет и болезни сердца. При этом, штаммом «Дельта плюс» чаще всего заражается молодое население.

Вани Акбер также сообщил, что сейчас в Индии среди тех, кто переболел и все еще продолжает болеть COVID-19, выявляют редкие грибковые инфекции.

«Мне только что звонили, чтобы принять больного для лечения «черного грибка». Здесь мы применяем сильные гормональные препараты. Иммунитет слабеет. Инфекция поражает мозг, проникает в глаз. Очень трудно лечить», — сказал доктор медицинских наук.

При этом, индийский штамм несет опасность как для переболевших, так и для вакцинированных людей. Это связано с тем, что в нем выявили новую мутацию, которая способна снижать активность антител. Основываясь на опыте Индии, доктор госпиталя призвал соблюдать карантин и не расслабляться.

«В последнее время мы расслабились! Этого не надо было делать! Это урок для других стран, чтобы они сразу ввели строгие карантинные меры. Нельзя расслабляться. Эпиднадзор должен ввести карантин. Каждого прошу, делайте вакцину! Вакцина — гарантия, что вы не умрете, что вы в реанимацию не попадете. Вакцина — единственное, что вас спасет! Ничего другое не спасет. И, конечно, меры безопасности: носить маски и не ходить в местах столпотворения», — призвал казахстанцев Вани Акбер.

Источник; https://www.kazpravda.kz/

Яндекс.Метрика