Пятница, Октябрь 22
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Будут ли штрафовать казахстанцев за отказ пройти перепись

Руководитель Бюро национальной статистики Нурболат Айдапкелов на брифинге в СЦК ответил, будут ли штрафовать казахстанцев за отказ пройти перепись населения, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Такая норма предусмотрена, она касается предоставления всей статистической информации, в том числе и по переписи населения. Но эта норма по отношению к тем людям, которые не предоставляют информацию, никогда не применялась (…). Однозначно сказать, что эта норма будет применена и завтра всех будем штрафовать, нельзя», – ответил Нурболат Айдапкелов. 

Также он сообщил, что были выявлены факты принуждения работников пройти перепись. 

«Мы используем все каналы связи для того, чтобы донести информацию до каждого жителя страны о том, что идет перепись населения. Мы также отправили во все государственные органы письма с просьбой, чтобы они довели информацию до своих сотрудников. Но о том, чтобы они принуждали, таких требований точно не было», – дополнил Айдапкелов. 

Напомним, 1 сентября 2021 года в Казахстане стартовала всеобщая перепись населения. С момента обретения независимости перепись населения проводится в третий раз.

В нынешней переписи предусмотрен 91 вопрос, однако это не означает, что каждый гражданин ответит на все вопросы: в опросных листах есть вопросы для людей, выехавших за рубеж или прибывших в страну. Также предусмотрены вопросы о состоянии жилья, на которые отвечают только владельцы такого имущества. Кроме того, есть вопросы, адресованные только женщинам.

Стоит отметить, что с 1 сентября по 15 октября перепись населения можно пройти в онлайн-режиме на сайте sanaq.gov.kz. Сайт доступен 24 часа в сутки.

Те, кто не прошел перепись онлайн, смогут ответить на вопросы интервьюеров с 1 по 30 октября. Главным новшеством традиционного этапа станет использование интервьюерами электронных планшетов.

Источник: https://www.kazpravda.kz/

Яндекс.Метрика